?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Псто посвящается сакральному событию, взаламутившему жэжэшечку - суд отказал в иске о возмещении морального вреда 19-летнему Илье Герасименко, пострадавшему от рук майора милиции Дениса Евсюкова.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/lost/

Говны, как часто бывают в таких случаях, взбурлили немедленно, пассионарные и свободолюбивые ЖЖ-юзвери переживают и стращают более лояльных юзверей Страсбургом, хотя имхо напрасно)

Отказано было на том основании, что майор не находился при исполнении служебных обязанностей, несмотря на то, что был в форме и, по некоторым данным стрелял "милицейскими" патронами, хотя и не из табельного оружия.
Конечно пострадавшему можно посочувствовать, но имхо, все правильно суд решил, причем тут министерство финансов, с Евсюкова компенсацию требовать и надо.

Если скажем взвод ОМОНа вышибает двери в квартире и дает ее хозяевам люлей, а потом выясняется, что они ошиблись дверью, вот тогда и имеет смысл требовать денег с государства, потому что менты действуют от его имени. А если кто-то из них по пьяни начинает дебош, то ему никто на это мандатов и ордеров не выписывал. У меня сосед на почте работает, если он по пьяни мне фингал под глаз поставит, так мне что, к почте предъявы делать что-ли?.. А если сотрудник работает в частной организации, разве может она нести ответственность по его действиям вне его служебных обязанностей? Естественно, что их никто удовлетворять не станет.
Tags:


  • 1
А разве МВД уполномачивало преступника на эти преступные действия? Или же "исполнение служебных обязанностей" обуславливается наличием формальных внешних признаков - наличием формы, служебного времени и пр. Я вот сейчас в служебное время в интернете сижу, хотя это не входит в мои должностные обязанности. Несет ли моя организация ответственность за то, что я пишу в интернетах?

МВД - дало возможность все это совершить.
И заныкать восьмилетней давности мокрый ствол - о котором кстати знал не только поциент и умолчать об чем сейчас ой как постараются и утащить со службы патроны.
Так что все на одного Евсюкова повесить не выйдет.
Хотя... в России пожалуй что и выйдет.

Теперь ваша ответственность.
Если вы работник биржи и в результате ваших писаний в инетах на бирже без объективных причин произойдет обвал - то и ваша контора будет в этом виновата.
По одной простой причине вам дали доступ к информации и вы воспользовались служебным положением.
Прецедент есть - поройте по инетам о человечке который имея доступ к информации наделал кучу фиктивных ордеров и чем это закончилось и для него и для конторы в которой он работал.

Я бы не стал рассматривать этот вопрос так перпендикулярно (с) :)

  • 1