?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Псто посвящается сакральному событию, взаламутившему жэжэшечку - суд отказал в иске о возмещении морального вреда 19-летнему Илье Герасименко, пострадавшему от рук майора милиции Дениса Евсюкова.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/lost/

Говны, как часто бывают в таких случаях, взбурлили немедленно, пассионарные и свободолюбивые ЖЖ-юзвери переживают и стращают более лояльных юзверей Страсбургом, хотя имхо напрасно)

Отказано было на том основании, что майор не находился при исполнении служебных обязанностей, несмотря на то, что был в форме и, по некоторым данным стрелял "милицейскими" патронами, хотя и не из табельного оружия.
Конечно пострадавшему можно посочувствовать, но имхо, все правильно суд решил, причем тут министерство финансов, с Евсюкова компенсацию требовать и надо.

Если скажем взвод ОМОНа вышибает двери в квартире и дает ее хозяевам люлей, а потом выясняется, что они ошиблись дверью, вот тогда и имеет смысл требовать денег с государства, потому что менты действуют от его имени. А если кто-то из них по пьяни начинает дебош, то ему никто на это мандатов и ордеров не выписывал. У меня сосед на почте работает, если он по пьяни мне фингал под глаз поставит, так мне что, к почте предъявы делать что-ли?.. А если сотрудник работает в частной организации, разве может она нести ответственность по его действиям вне его служебных обязанностей? Естественно, что их никто удовлетворять не станет.
Tags:


  • 1

Re: Привет!

>В статье 1068 ГК РФ четко черным по белому все написано.
вот уж кому кому - но не вам сомневаться в несовершенстве нашей законодательной системы.
Вы этими несовершенствами и кормитесь уважаемый.

Я уже писал о том, что Вы не по адресу обращаетесь ко мне, заявляя о несовершенстве законодательной системы. Я не депутат Госдумы, не правозащитник (слава Богу). В мои обязанности не входит борьба за совершенство этой системы. У меня другая задача - оказывать помощь в решении вопросов, связанных с применением права, т.е. суметь подвести под ту или иную ситуацию соответствующую норму права. К той ситуации, которая здесь обсуждается, действующая норма права, обязывающая МВД возмещать вред, причиненный Евсюковым не подводится, потому что она данной ситуации не соответствуют. Поэтому, и суд вынес такое решение. Оно может нравиться или не нравиться, но оно полностью соответсвует закону. Еще в Древнем Риме говорили: "dura lex - sed lex" -закон суров, но он - закон. Так что Ваша агрессия по отношению ко мне вызывает недоумение...

Re: Привет!

Где вы видели агрессию?
Дружище я с вами просто вроде как дискутирую.

Да все нормально!
Кстати, оффтоп (это, кажется, так здесь называется) я ценю Ваше чувство юмора, которое Вы проявиле в предыдущем комменте.)))

  • 1