?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Юзеры на форуме Кураева дискутируют, как это водится о Боге, жизни, религии - короче обо всем сразу.
Попалось на глаза любопытное высказывание:

Это правда, что были замечательные православные святые, но отсюда не следует, что кто-либо может спастись в современном православии вообще или в каком-либо одном конкретном ответвлении православия в частности. Давайте я приведу вам пример.

Есть программы для чтения интернета: Internet Explorer, Firefox и так далее. Они все хороши, с помощью каждой из них можно читать сайты. Однако иногда то та, то другая из этих программ поражены вирусами. Тогда в течение какого-то времени не следует пользоваться этой программой, пока ее создатели не излечат ее от этого вируса.

Точно так же и с направлениями христианства...


Интересная аналогия, и в первую очередь тем, что даже технически не совсем верная.
Во-первых, истинно говорю вам - вирусами поражаются не браузеры, а операционная система (а уж отказ браузера идет как частный случай или логическое следствие такого заражения)*. Во-вторых бессмысленно дожидаться, пока создатели программы все бросят и выедут на дом лечить компьютер юзера, это вообще никогда не случится, надо заниматься этим самому.

Дело наверное все-таки не в браузерах (религиях), а в операционных системах (головах). И ждать Создателя пока он все бросит и лично явится чистить чью-то операционную систему (миллиарды их) от вирусов бессмысленно, да и браузеры-религии менять, если голова всякой ерундой забита тоже поможет очень ненадолго.

*- вообще здесь тоже не очень корректно сформулировал наверное, ну да ладно, технари если чо поправят)


  • 1
Интересно живешь, даже завидно немножко)

  • 1