Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Роботы а не люди

Интересно у нас все-таки бюджетные конторы иногда работают. В начале месяца мы им открываем лимиты на предполагаемое финансирование - соответственно клиенты, если им нужны будут деньги, приносят письма.

Одни такие приносят сегодня письмо аж на двух листах, расчерчена таблица, в ней забиты разделы классификации, внизу подпись директора, главбуха, печать - все дела короче. Только графы с суммами пустые. Совсем. Звоним, интересуемся: мол а суммы мы сами угадать и вписать должны, чтоле? Не-а, отвечают, нам в этом месяце просто ничего не надо, деньги на счетах еще есть.
А зочем тогда письмо с пустыми графами пейсали то, спрашиваем? Да еще как деловые, заверяли всеми подписями и печатями... Ну не надо и не надо, нафиг письмо нам тогда? В ответ недоуменное сопение в трубку.

Епта, не люди, а роботы на конвейере. Программа заложена, алгоритм работает, пустые письма пишут, подписывают, печати ставят и рассылают. Зато если что вдруг из стандартного алгоритма выпадает - хрен от них допросишься, даже если дело важное и безотлагательное.
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments