Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На днях у Другого состоялось очередной бурление говн (у него они каждый день бурлят впрочем) по поводу новости о создании Всероссийской ассоциации дружин. Из интервью руководителя проекта: "Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем" Газета.ру развила тему, что собираются вооружить over 9000 чуть более 100000 неблагополучных подростков травматическим оружием и направить их на борьбу с оппозицией. А Другой эту статью пропиарил, получив несколько сотен комментов в стиле "ааа, пиздец-пиздец, теперь мы все умрем".

Если отбросить бредни и теорию заговоров, то в общем-то в остатке получается нормальная работа с молодежью. Как ни странно, она заключается не в написании всякой хуеты в интернетах, изготовлении дурацких фотожаб и демотиваторов, а в реальной работе с реальными детьми.

Район у нас небогатый, напрочь дотационный, денег в бюджете на все не хватает, но тем не менее и у нас в меру сил и возможностей уделяют внимание этой работе. Ежегодно летом районной администрацией организуется военно-патриотический лагерь для подростков. Командует лагерем отставной милицейский майор, он же руководит местной поисковой группой. Ближайшая воинская часть присылает солдат, которые командуют в отделениях.


Участвуют в лагере конечно же не домашние деточки, которые только и умеют что писать гадости в интернетах, Это уличные мальчишки, которые, как сказано выше, могут и в окно камнем кинуть и бутылку об голову разбить. Не об свою разумеется.


Вот такие сексапильные поварихи в лагере. Фотография выложена для привлечения внимания и мотивации заглядывания под кат :) Там еще полтора десятка фотографий из жизни этого лагеря.


Руководитель лагеря рапортует куратору - заместителю главы районной администрации. Рядом майор милиции - начальница отдела по работе с несовершеннолетними. Некоторые из ребят с ней уже знакомы не понаслышке. В принципе ее работа состоит в том, чтобы они потом с сотрудникам уголовного розыска не познакомились.


Наглядная агитация. Суровый медвед внизу какбэ говорит: "Матерная брань это не только набор непристойностей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека". Блять, я тоже болен наверное. Но хуле делать, не я такой, а жизДнь такая, а вот дети пусть чему надо учатся)


Боевой листок отделения. Товарищи ымперцы могут быть довольны, молодежь воспитывается в уважении к СССР. Я бы даже сказал что больше чем в уважении.


Физические упражнения на свежем воздухе. Как же без них.


Братская могила прямо в лесу. Не то чтобы неизвестная, но сильно заброшенная, потому что... потому что в лесу, короче. Надпись на памятнике "Здесь 12 октября 1941 года пало более 100 советских солдат". Ребята как смогли немного привели ее в порядок.


На следующий день погода подпортилась. Курсанты занимаются изучением матчасти стрелкового оружия.


Куда-то симпатичные поварихи подевались) Суровые будни лагерной жизни.


Это, если не ошибаюсь, поездка на Партизанскую поляну под Брянском, посещение музея.


"Артиллеристы, Сталин дал приказ")


Там же музей военной техники под открытым небом






Постядерный настольный теннис)



По большому счету ничего экстраординарного. Не Селигер. Немного лесной романтики, физических упражнений, общения с военнослужащими, ветеранами, поездка в музей, наглядная агитация, военно-патриотическое воспитание. И в совокупности все это действует даже эффективнее чем патрули дружинников и милиции по ночам, потому что там силы правопорядка и дети оказываются как бы по разные "линии фронта". А тут - в одной палатке.
А еще местная церковная община для детей из воцерковленных семей и просто желающих устраивает свой лагерь. В общем, есть выбор между серпом и молотом и крестом)

И, повторюсь, все это действительно помогает. За год в райцентре было всего одно разбойное нападение на улице, которое совершил приезжий из Молдавии. Свои попадались на краже кур, велосипедов, хулиганили по мелочи, в прошлом году к немалому огорчению мэра в первый же день сломали построенный фонтан (залезли на него чтобы сфотографироваться), но тьфу-тьфу, чтоб не сглазить конечно, серьезных преступлений не было. А вот если заниматься исключительно заламыванием рук в интернетах, как это делает либеральная аппщественность - обязательно будут. Такие дела.
Tags: jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments