Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Разговаривал на этой неделе с руководителем нашего местного поискового отряда, он мне фотографии для городского сайта приносил. В числе прочих была и эта:

80.12 КБ

Эти немецкие дедушки (по краям стоят) приехали на поиски своего дяди, который сложил свою арийскую голову в наших местах и был похоронен в аккурат в парке, где они сейчас сфотографировались. При отступлении, в 43-м, немцы все деревянное сожгли, а каменное взорвали, ну а наши с их кладбищем тоже церемониться не стали и сровняли его бульдозерами, а потом на месте взорванного собора построили Дом культуры, а на месте немецкого кладбища парк отдыха, там сейчас молодежь на лавочках пиво пьет.

Какие благообразные дедушки, надо сказать, даже и не подумаешь, что их дядя "Новый порядок" устанавливать приходил. Когда заметил об этом вслух, мужик мне внезапно раскрыл глаза - оказывается немцы особенно и не виноваты, они тоже жертвы, а это все происки британской разведки, столкнувшей лбами две державы. Любопытный тезис, однако. Нет, конечно, что перед 2-й мировой и Великой Отечественной дипломатические, в том числе и шпиёнские игры были те еще, в этом особых сомнений нет. Но то, что практически вся вина с Рейха таким образом перекладывается на британцев, это для меня оказалось внове. Хорошо что не опять на евреев, гы))

Спорить я не стал, я вообще в реале с людьми старше себя и выше на голову предпочитаю не спорить, ибо это утомительно и бессмысленно. Но таки слегка подивился такому дискурсу. Тем более что, это не просто частные взгляды, человек воспитательной работой все-таки занимается, а следовательно дети, с которыми он работает, вероятно, будут лояльнее относится к фошыстам и нетерпимее к бывшим союзникам. Интересно аспекты смещаться начинают.

Ну да ладно, под катом несколько фотографий, с Вахты памяти в Ульяновском районе Калужской области (апрель этого года), (кстати, мир тесен, камрад mordig81 там тоже был, вроде бы); и июльские, с захоронения солдат в Износковском районе Калужской области:


64.34 КБ

77.05 КБ

81.86 КБ

Об этом поиске можно почитать вот здесь: http://mordig81.livejournal.com/9033.html

И в Износковском районе:

47.54 КБ

41.51 КБ

54.51 КБ
Tags: jpg, Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments