?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Компетентные товарищи тут подсказали, что товарищ Лукьяненко процитировал господина Хайнлайна в части его заметок о Советском Союзе. Заметки и впрямь содержали немало удивительного, омериканский пейсатель обнаружил, что "В этой стране детей привозили в Москву и награждали за то, что они доносили на своих родителей." Ну и еще там немало всего, по ссылке можно почитать, это действительно интересно.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/118203.html

Но что еще показалось забавным, так это то, что (дальше личный бред и исключительно имхо) Лукьяненко практически в зеркало посмотрелся. Он сам можно сказать реинкарнация господина Хайнлайна. Небезталанный известный писатель, в книгах один, в личных записях порой совершенно другой, причем его патриотизм носит агрессивный характер и также проявляется в нетерпимости в бытовых записях по отношению к "иноверцам". В книгах это у него не очень сильно выплескивалось, больше в ЖЖ, хотя в "Чистовике" не удержался и хохлятские поезда с борщом, если мне не изменяет память, таки заклеймил)
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
На счет где они честнее это конечно еще вопрос, но с тем, что лучше не знать, товарищ прав конечно.

(Deleted comment)
небезталанТный - вот так применительно к г. Лукьяненко сделует писать...

а небезталанный - это вроде как небезуспешный... (талан - успех, удача)

А что, человек, чьи книги выпускают крупными тиражами и снимают по ним фильмы, чье имя на слуху, таки неуспешен? Можно его творчество не любить, можно не любить его самого, но отрицать очевидное как-то нелепо, по-моему.

сцуко, Хайнлайна не замать!
Это уже после его Дороги славы Желязны с Амбером и Фармер с многоярусным миром выступили!
Ишь!

А вот стоило только поскрести и тут же махровый антисоветчик проявилсо)

ггг
А вообще ты историю его антисоветизма знаешь? У него жена очень интересовалась СССР, учила русский язык, но вот угораздило их поехать в Москву как раз в тот момент, когда сбили Пауэрса. Вот тут их наше КГБ в разработку и взяло...

хайнлайн красавец конечно
как это очень часто случается с Обличителями
моск промыт министерством правды на отличненько

Зато сколько искреннего негодования и пафоса) Жаль что он до ЖЖ не дожил. Было бы очень интересно и забавно, если бы он с Лукьяненко по политическим вопросам схлестнулся :)

Он хоть в прочитанных мной книгах советы не особо замарал. Гибсон тот вообще русофоб,читать страшно.

Ну да, хоть в литературе его особенно не заносило. И правильно делал, имхо. А то, Союза уже давно нет, а осадочек бы все равно остался.

Туше, брат блоггер:)

Лукьяненко и Хайнлайн

Сравните наочно (или научно, кому как ближе интерпретация первого относительно второго:
Лукьяненко http://biblioteka.cc/forum/929-lukjanenko-sergei-vasilevich/ и Хайнлайн http://biblioteka.cc/forum/171-hainlain-robert-anson/.

  • 1