Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Глупый вопрос наверное, но все же. Вот вроде бы и высшее образование есть, и стаж работы довольно большой, одного момента толком не понимаю.
Зачем государственные и муниципальные конторы государство обкладывает своими же налогами? Я сейчас даже не о хозяйствующих организациях, а о самых банальных бюджетниках.

Каждый месяц надо ставить деньги на почти десяток разных отчислений, начиная от пенсионных и заканчивая подоходным налогом. Ну если пенсионные в принципе полностью логичны, то зачем платить людям деньги из бюджета, который собирается из налогов, при этом после перегонки перечислений, взимать с них подоходный налог (и еще там что-то организации платят) и через кучу инстанций: налоговая инспекция - казначейство - минфин - законодательные органы утверждающие бюджет - опять тащить их в бюджет. Там распределять и по цепочке минфин - казначейство - бюджетополучатель гнать обратно, опять доводить их до бюджетников. И потом опять по цепочке.

Банальная логика подсказывает, что проще отменить для них эти налоги и сразу давать меньше денег, чем крутить их без всякой реальной пользы. Однако ж крутят, значит какой-то смысл есть... Интересно, во всяких там Европах так же делают или все же упрощают?..
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments