Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Фильм тут намедни посмотрел, "У твоего порога" называется. Глядя на постер, думал что какой-нибудь постапокалиптический боевик, а оказалось - психологическая ДРАМА, блджад. Видимо ради экономии бюджета практически всё на диалогах в основном поставлено, смотреть интересно исключительно ради приобщения к омериканской обывательской психологии. Можно даже не смотреть, а слушать, ибо кроме как на виды задымленного Лос-Анжелеса и морды в противогазах смотреть особо не на что. Главный герой надоедает примерно через пол часа фильма, и как я понял, не только мне.

В общем, смысл в том, что мужик провожает свою жену на работу куда-то в центр Лос-Анжелеса и стоило ей только подальше отъехать, как туда пришел писец. Какие-то нехорошие люди устроили теракты, взорвали "грязные" бомбы, мужик слушает радио и мечется по квартире. Пытается дозвониться жене, в полицию, в 911 - но никуда дозвониться не получается, а по радио сообщают, что вообще пиздец-пиздец, в центре кругом трупы, народ в панике щемится куда глаза глядят, полиция перекрыла все кордоны и призывает остаться дома.

Он прыгает в машину, хочет доехать в центр, но полиция заворачивает его назад. Заодно он видит сцену, как водителя из прорвавшегося из центра автомобиля расстреливают нафиг. Он понимает, что все серьезно, власти не церемонятся и едет обратно домой. По радио передают, что начинает сыпаться пепел и надо поплотнее закупориться в доме и никого в него не пускать. Мужик в промышленных масштабах закупается пленкой и скотчем, тут к нему в дом вваливается какой-то сосед и они на пару с ним наглухо закупориваются. При этом мужик не перестает переживать на счет жены. Переживает-переживает, до тех пор пока она все-таки не добирается своим ходом до дома. Стоит на крыльце вся взъерошенная, кашляет и просится домой.

- Извини, дорогая, по радио сказали, что ты отравленная и тебя нельзя пускать, ты уж посиди тут на крылечке, а там глядишь кто-нибудь придет и тебе помощь окажет - заявляет ей муженек.
Тут тетка начинает истерить и срать кирпичами и немудрено - она можно сказать в аду побывала, еле до дома добралась, а этот мудак заперся, обклеился полиэтиленом, обмотался скотчем и ее домой не пускает. В сердцах она разбивает мобильником окно, мобильник падает вовнутрь, а рачительный мужик тут же бережливо заклеивает дырку скотчем. Так тетка на улице и ночует.

Дальше куча всяких базаров в стиле "И тебя вылечат", честно сказать, почти все промотал, ибо достало. Понравился разговор тетки с мамой.
- Дорогая, какое щастье, что ты наконец ответила, мы за тебя так волновались, так волновались! Ты в порядке?
- Нет, я не в порядке, я была под отравленным пеплом!
- Какой ужас! Немедленно позови кого-нибудь на помощь!
- Да нету здесь никого, даже в свой дом и то не пускают.
- А по телевизору сказали, что у вас повсюду открыты центры помощи, обратись туда немедленно! ...Почему ты молчишь? Скажи нам что ты в порядке!

Там еще много болтовни было вокруг да около, соседу все это настоебенило, он плюнул и сбежал, а мужик остался сидеть закупоренным. Но в конце концов сколь веревочке не виться... Пришли друшие мужыки в противогазах, жене дали таблеток противозачаточных, а законопослушному омериканцу сказали, что он молодец и сделал все правильно. Но так как он слишком сильно закупорился и создал для вируса благоприятную среду, то теперь делать нечего, надо его тут кончать. Законопатили бедолаге окна с дверьми, засунули шланг и сделали ему газенваген. Мужик прихуел конечно, мол как же так, мне ж все уши по радио прожжужали, что надо все позаклеить, и вообще это не я здесь больной, это вы все больные, а я законопослушный и налоги плачу, короче потрепыхался немножко да и помер.. Тут и сказочке конец. А мораль я даже фиг его знает какую выводить. Не фиг слушать что по радио внушают, да и смотреть всякую хрень пожалуй тоже.
Tags: jpg, Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments