?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
9-й район
ком
zhizd
Посмотрел наконец "9-й район". Очень впечатлен фильмом. Редкий случай, когда не хотелось перемотать нудные сцены, поскольку их практически нет.
Может быть доктор Пилюлькин ака пейсатель Лукьяненко, который в своей разгромной рецензии обнаружил в нем массу нестыковок и роялей в кустах, во многом и прав, но ни один из отечественных фантастических фильмов, в том числе и снятых по его книгам, не заставляли смотреть их на одном дыхании. Да и многие зарубежные тоже, тот же Т-4 к примеру.

Конечно же он брякнул критическое псто не из зависти, как ви могли такое подумать, а из искреннего желания поделиться своим профессиональным мнением с любителями фантастики.
Однако, как правильно кто-то написал у него в комментах, в "9-м районе" очень внятно и доступно изложены многократно поднимаемые в отечественной фантастике вопросы "убить чужого/спасти чужого" которые в сущности являются производными от вечных вопросов морали и человечности. Много званых, но мало избранных, многие пытаются, но мало у кого получается реально донести свою мысль до зрителя. У режиссера "9-го района" получилось. Правда, если верить Лукьяненко, это произошло нечаянно, в силу примитивности сюжета. А может изысканность сюжета это все-таки не главное? Вон, у Достоевского студент пошел и тупо старушку топором зарубил, а ведь классикой стало.

Наверное в книгах писателям излагать свои мысли легче, чем режиссерам, сколько унылого говна было отснято по очень приличным романам. А этот фильм действительно нечто стоящее. Так что кто там написал у СВЛ в комментах "спасибо за отзыв и помощь в экономии бюджета" сами себе злобные буратины. Редкий случай, когда мнением профессионала однозначно стоит пренебречь. Имхо конечно же.
Tags:


  • 1
умничко! уважжуха тебе и плюсик в пацанскую книжку.

В кино на него идти влом , подожду двд-рипа для скачивания . Но вот как прочитал описание , сложилось впечатление что фильм перегружен либрастией - пришельцы , в гетто , в ЮАР - шо курили аффтары ?

Ахха, скажи спасибо, что не в Сектор Газа их поселили)))
Нет, перегрузки либерастией особо не заметно. Хотя ход мысли авторов достаточно любопытный.

А вот это идея

Могу сказать только одно. На 20-й примерно минуте фильма я прикончил литровый стакан коки, но сил выйти из зала я так в себе и не нашел - хотя организм ОЧЕНЬ просил )))

В литровый стакан назад втихаря сливал или терпел до последнего?)

Организм сосет! Буду я его потребности удовлетворять )))

Терпеливый он у тебя) Мой бы чуток подождал для приличия, а потом сделал бы то, что собирался)

Не воспитываешь ты его, он и наглеет )

И мне фильм по нраву весьма.
Что удивило — он снят за «скромные» 30 млн. Сколько там Бондарчук на массаракш ухлопал? Или Т-4 тот же.

По-моему Бондарчук ухлопал примерно столько же, но эффект конечно разительный. И Т-4 даже рядом не стоит, как ни странно. Все-таки не всегда в деньгах дело, по всей видимости.

твоим рецензиям как-то доверия больше чем пилюлькиновским. так что все таки выкрою время и на этот фильм ;)))

О_0 ВОт уж не думал, что мой авторитет больше СВЛ) Он там конечно во-многом прав, но, имхо, за деревьями он леса не увидел. Когда фильм нудный, все его недочеты выпячиваются, а когда интересный - на них попросту не обращаешь внимания.

Точный ответ у кого больше... авторитет... может дать только контрольный замер )))

Причем можно схитрить и замерять от копчика)

не знаю как насчет контрольных замеров авторитета ;)
просто многие высказывания СВЛ весьма ... хм... расходятся с моей точкой зрения :)

Угу, к тому же он их склонен подавать в весьма категоричной манере, в результате чего народ начинает переживать и возражать ему в довольно резкой форме, а он в свою очередь каждый раз разочаровывается в человечестве - и так по кругу)

"непонятый гений"

А теперь представь мое изумление, когда при окончании сеанса я увидела в зале несколько детей лет 8-10. Причем их родители были несколько пришиблены, а малышне - покайфу...
Лично мы с Витом,когда вышли из кинотеатра, минут десять молчали. Хотя обычно бурно обсуждаем просмотренное... Пускай это не шедевр, но вещь - стоящая...

Ну дети свое видели наверное - чудищ и стрельбу, хотя фильм не для них конечно, не "Трансформеры". До шедевра возможно потому что бюджет у фильма по нынешним меркам достаточно скромный, не дотянул, "блокбастерского" размаха нет, хотя имхо и так все очень прилично получилось.

со мной по соседству сидели двое - мущина в золоте с пивом и сильно беременная женщина с попкорном. Когда у главного героя стали слезать ногти, женщина сказала Буе, и они ушли.

Фильм очень достойный. Рада, что ты оценил.
А у пришельцев то все как у людей... И гопники, и интеллигентные инженеры наличествуют))

Только сказала "Буе", или сделала "Буе"?)

Имхо, законы жанра заставляют делать их похожими. Пришельцы могут быть или очень сильно непохожи и враждебны, тогда получится еще один "Хищник" или "Чужой", чтобы зрители могли посочувствовать героям, мужественно их уничтожающим. Или таки похожи, чтобы зрители могли посочувствовать героям, мужественно их защищающим)

на самом деле очень трудно представить, что за психология у пришельцев. Мы с собственной то разобраться не можем, психбольницы полны, а тут изобразить чуждые создания - задача непосильная, имхо.

  • 1