?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Как сказал в свое время вечноживой Владимир Ильич: "Самым важнейшим из искусств для нас является кино". Много воды утекло со времени этого изречения, изменилась страна и технологии, но актуальность фраза не потеряла и по сей день. Выход каждого нового блокбастера становится событием для миллионов людей, кто-то отправляется в кинотеатры, кто-то предпочитает просматривать фильмы дома.
Все-таки намного удобнее не тащиться в кинотеатр на сеанс в определенное время, а посмотреть фильм дома, на любимом диване, и современные технологии позволяют без особых проблем осуществить это желание. С другой стороны простая связка DVD-проигрыватель плюс телевизор конечно же не обеспечивают такого эффекта присутствия, который можно ощутить в кинотеатре.

Этот эффект обеспечивается широким экраном и направленным звуком, и в принципе все это возможно обеспечить и дома. Телевизоры с большой диагональю уже не представляются чем-то фантастическим, а подключенный AV-ресивер распределяет звук на особым образом расположенные колонки. Тут есть некоторый нюанс - если распихать их как попало, то нужного эффекта достичь не получится. Монтаж домашнего кинотеатра штука довольно тонкая, но если подобрать оборудование, его правильно подключить и смонитровать колонки должным образом, то получится совместить домашний комфорт с эффектом присутствия хорошего кинотеатра.


  • 1
На самом деле у Ильича звучало так:
"Только полный идиот может думать, что из всех искусств для нас важнейшим является кино"
хотя есть версии, что было так:
"Из всех искусств для нас важнейшими являются кино, вино и домино."

На самом деле первоисточник - собрание его сочинений, из современников толком никто уже не читал, поэтому появилась куча фейков, которые выдают за реальные его изречения. Я тоже могу заблуждаться, но реальная фраза имхо звучала все-таки приблизительно так: "Пока пролетариат безграмотен... из всех искусств для нас важнейшим является кино".

Помню, меня здорово развеселило, когда кто-то из поцреотов на полном серьезе "прорицания" Сталина цитировать начал, о том, что Советский Союз развалится, и что гонения будут и имя его опорочат, бла-бла-бла...

1) вообще-то мой пост был шуткой (вместо смайликов об этом намекал вторым вариантом :-) )
2) Фейков много, и одни из них ты процитировал :-) Наполовину только (без упоминания цирка :-) ) но процитировал-таки.

Не раз в сети встречал ссылку на... кажется был, 44й том, беседы с Луначарским.
Ага, нашел - ссылаются на 44-й том, страницу 579,

В общем при попытке найти по указанным координатам нифига найти нельзя :-)

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин).

Ленин произнес близкую по смыслу фразу в беседе с Луначарским в феврале 1922 года, вряд ли именно в таком виде. Об этой фразе известно только со слов Луначарского, который несколько раз пересказывал содержание беседы. Канонический вид фраза приобрела в письме Луначарского к Болтянскому, а впервые опубликована в книге Болтянского «Ленин и кино» (М., 1925 г., стр. 19).
(C) "«Кино и цирк»" - в обзоре вот по этой ссылке источники легко проверяемы.

Смайлики таки надо расставлять, а то временами сложно разобрать, где собеседник шутит, а где серьезен.

Хех, любые заявления в сети надо проверять. А для этого нужно матчасть знать, или хотя бы иметь под рукой первоисточник. Впрочем, даже если бы он был под рукой, бросить работу и заняться изучением творчества Владимира Ильича дело неблагодарное, начальство не поймет. Так что остается пользоваться ставшими каноничными фразами, а кто и как их толкует не так уж собственно и важно)

хха, а мы матчасть в свое время конспектировали и учили наизусть. Поэтому в отличие от молодого поколения, знаем, что описание:
- верхние не могут
- нижние не хотят по старому
- нижние стали слишком активными

относится вообще-то к революционной ситуации, а не к психологии взаимоотношения полов :-))))))))))

ну да, нельзя ж всю квартиру только шкафами заставлять, домашний кинотеатр внесет в интерьер приятное разнообразие:)

В отличие от шкафов с его помощью еще и кино посмотреть иногда можно ;)

Рэй Бредбери. "451° по Фаренгейту"
- Это очень интересно. И будет еще интереснее, когда у нас будет четвертая телевизорная стена. Как ты думаешь, долго нам еще надо копить, чтобы вместо простой стены сделать телевизорную? Это стоит всего две тысячи долларов.
- Треть моего годового заработка.
- Всего две тысячи долларов, - упрямо повторила она. - Не мешало бы хоть изредка и обо мне подумать. Если бы мы поставили четвертую стену, эта комната была уже не только наша. В ней жили бы разные необыкновенные, занятые люди. Можно на чем-нибудь другом сэкономить.
- Мы и так уж на многом экономим, с тех пор как уплатили за третью стену. Если помнишь, ее поставили всего два месяца назад.
...
Собственно говоря, если вдуматься, то между ним и Милдред всегда стояла стена. Даже не одна, а целых три, которые к тому же стоили так дорого. Все эти дядюшки, тетушки, двоюродные братья и сестры, племянники и племянницы, жившие на этих стенах, свора тараторящих обезьян, которые вечно что-то лопочут без связи, без смысла, но громко, громко, громко! Он с самого начала прозвал их <родственниками>
...
Мы включим <родственников>, будем смеяться и веселиться.

  • 1