Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Как сказал в свое время вечноживой Владимир Ильич: "Самым важнейшим из искусств для нас является кино". Много воды утекло со времени этого изречения, изменилась страна и технологии, но актуальность фраза не потеряла и по сей день. Выход каждого нового блокбастера становится событием для миллионов людей, кто-то отправляется в кинотеатры, кто-то предпочитает просматривать фильмы дома.
Все-таки намного удобнее не тащиться в кинотеатр на сеанс в определенное время, а посмотреть фильм дома, на любимом диване, и современные технологии позволяют без особых проблем осуществить это желание. С другой стороны простая связка DVD-проигрыватель плюс телевизор конечно же не обеспечивают такого эффекта присутствия, который можно ощутить в кинотеатре.

Этот эффект обеспечивается широким экраном и направленным звуком, и в принципе все это возможно обеспечить и дома. Телевизоры с большой диагональю уже не представляются чем-то фантастическим, а подключенный AV-ресивер распределяет звук на особым образом расположенные колонки. Тут есть некоторый нюанс - если распихать их как попало, то нужного эффекта достичь не получится. Монтаж домашнего кинотеатра штука довольно тонкая, но если подобрать оборудование, его правильно подключить и смонитровать колонки должным образом, то получится совместить домашний комфорт с эффектом присутствия хорошего кинотеатра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments