Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Знакомые тетки позвонили с просьбой пробить в интернетах тему. Им в банке "по секрету" сказали, что 50-копеечные, 1- и 2-х рублевые монеты 2001 года скупаются нумизматами по аццкой цене в 29000 рублей. Услышав сумму, все тетки ринулись ревизионировать содержимое копилок. Кто-то нашел у себя юбилейную монету и теперь жаждет загнать ее по цене двух-трех месячных зарплат)

Я сначала поржал и напрочь раскритиковал идею нетрудового обогащения, но вчера от делать нечего покопался на тематических форумах. Хех, оказывается в 2001 году в самом деле обычных монет то ли почти совсем не выпускали, то ли выпускали, но крайне малым тиражом - десятки штук. В общем, про них много кто слышал, но мало кто их видел. А вот юбилейные монеты 2001 года "10 лет СНГ" и двушки с Гагариным идут аж за 15 рублей.
Говорят, довольно много подделок обычных монет появилось. Интересно, что бывает по закону за подделку 50-копеечной монеты? :)

Теперь вот думаю, честно расстроить теток, сказать что их юбилейные не катят, или все-таки подколоть, сообщить что дескать они теперь богатые?)
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments