Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вкатал вчера коммент в журнал священника, в ответ на сетования:

"Народ оставался прежним, наш народ просто ждал, когда коммунисты уйдут. Он ненавидел коммунистов (бла-бла-бла). Не был русский народ в советское время народом неверующим. А сейчас становится."

Слегка претенциозное выступление получилось, ну да ладно, как раз для бложика.
-------------------
Вы не понимаете простой вещи. Народ и был теми самыми коммунистами. Коммунисты были тем самым народом. В 17-м году его допекли и он поставил к стенке правителей, буржуазию и попов, создав новое государство, которое, как предполагалось, должно было обеспечить совсем другую жизнь. Хотели как лучше, а получилось как всегда и в 91-м это государство рухнуло, причем против воли народа, на референдуме народ за сохранение СССР голосовал, между прочим.

Новые времена - новые песни о главном. Это народ вам (попам) позволил вернуться и снова поднять религиозные тезисы. И никто вам сейчас не мешает нести доброе, вечное, учить людей любить ближних своих. А вы чем занимаетесь? То сретесь друг с другом на виду у всех, то коммунистов всуе поминаете, покоя они вам не дают. То Сталина проклинаете, то Власова реабилитируете. Так вот, в том, что народ неверующим становится, вины коммунистов никакой нет, это он глядя на вас последнюю веру теряет. Потому что херней вы, попы, на самом деле занимаетесь и свой последний шанс безбожно просираете. И когда вас вновь поставят к стенке - так вам будет и надо, потому что вместо того чтобы Богу служить, вы с призраками коммунизма боролись.
-------------------

Я хорошо понимаю, что не очень корректно от имени всего народа выступать, (еще и на массовые расстрелы в конце намекнул, кросавчег), но раз батюшка начал о народе разглагольствовать, пришлось поневоле подстраиваться. Вот что не очень понятно, так это зачем попы стаями лезут ковыряться в истории, один за другим отличаются на публичном поприще. Можно подумать богословские темы все исчерпаны и весь народ уже воцерковиться успел, других проблем у церкви не осталось.
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments