Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие

Любопытная статья на глаза попалась, про поножовщину в ментовской общаге. При этом очень интересные обстоятельства у происшествия.

В ментовской общаге в комнате 17-летней девочки Жени студенты вечером пили чай пиво. Один из них, иностранный студент Московского университета МВД (из Туркмении) там и заснул. Девочка Женя решила приколоться и сделала ему макияж. Накрасила губы, глаза, ресницы, ногти... Потом туркмена разбудили и выставили из комнаты, отправив к себе. Так бы он спать и лег, но сосед по комнате заржал, а туркмен, когда себя увидел в зеркале, охренел.
- Меня, мусульманина, мужчину, накрасили! Да за кого вы меня тут держите?! Зарежу как баранов!

Потом он схватил нож, вернулся в комнату и выпустил кишки парню, который открыл ему дверь. Собственно, девочке Жене очень повезло, так как пока Веллаев (так фамилия туркмена) ломился, тот прежде чем открыть, сообразил вызывать наряд милиции, который дежурил в общаге и он подоспел в общем-то вовремя. Парня чудом спасли, две недели в реанимации пролежал. Туркмену дали 6 лет. Девачку Женю, как организатора международонго инцидента поперли нафиг из универа.
http://www.kp.ru/daily/24361/546293/

Комменты к статье краше самой статьи, жгут неимоверно. Там вроде бы даже маман девочки выступает, если конечно не тролль такой. И довольно много заявлений, что в статье не все гладко изложено, и порезаный товарищ совсем не герой. Ну да ладно, интересно не это, а ситуация.

Народ в мнениях примерно поделился пополам:
- приехал в чужую страну, поумерь свой джигитский мусульманский гонор.
- шутка была дебильной, за такое можно и ножичком полоснуть.

Лично я склоняюсь ко второму варианту. Вообще согласен, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но и головой тоже нужно думать, как и над кем можно шутить. Собственно говоря, у половины пьяных русских мужиков от такой шутки бы крышу снесло.

Надо не забывать, что свои убеждения и тараканы в головах есть у всех, и нужно думать где, как и над кем можно шутить. Глупо надеяться, что приезжие оставят свой менталитет за порогом, это невозможно. Нужно пресекать малейшие попытки национального выпендрежа, но и со своими понтами и дурацкими шутками к людям с иным воспитанием и менталитетом лезть нельзя. Глупая девочка Женя получила хороший урок на всю жизнь, хорошо хоть что все живы остались. Мотайте на ус, дорогие соотечественники, тем более, что мы живем в многонациональной стране.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments