Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Что в имени тебе моем...

Попалась на глаза заметка с популярными именами. Если верить нашей прессе, то самыми популярными именами в последние годы были:
- для девочек: Анастасия, Мария, Анна, Дарья, Виктория, Елизавета, Полина, Екатерина, Софья, Александра.
- для мальчиков: Александр, Максим, Никита, Иван, Дмитрий, Михаил, Даниил, Егор, Андрей.

Для сравнения, сто лет тому назад:
- девочки: Мария, Анна, Александра, Екатерина, Клавдия, Татьяна, Вера, Елизавета, Ольга.
- мальчики: Николай, Александр, Михаил, Иван, Василий, Алексей, Сергей, Владимир, Петр, Георгий, Дмитрий.

В общем, надо сказать, не особенно сильно изменились вкусы за сто лет. Лично у меня негативные ассоциации только на имя "Клавдия" - почему-то с конкретным колхозом ассоциируется. Хотя, у меня как-то классная учительница с таким именем была, не сказал бы что ей интеллигентности не хватало, но вот, почему-то "не катит").

Конечно, временами отдельные особенно одаренные личности старались отжечь на этой почве. Особенно в советские времена креативность из народе перла.
Именно тогда родилась Даздраперма (да здравствует первое мая), Даздрасмыгда (да здравствует смычка города и деревни), Пофистал (победитель фашизма Иосиф Сталин), Дисизара (дитя, смело иди за революцией) и даже Перкосрак (первая космическая ракета). Ну и хватало банальных Баррикад, Совдепов, Энергий и даже Тракторов.

В настоящее время народ тоже прет время от времени. Особенно романтиков. Так рождаются: Дельфин, Ангел, Север, Ветер, Океан, Герой, Эдем, Принц. Более приземленно мыслящие родители обозвали свое чадо Авиадиспетчер.Трудно сказать, к какой категории следует отнести имя Салат Латук.
Девочек нарекают: Россия, Воля, Жужа (как собачку бля), Приватизация, Клеопатра, Царица, Галавиктория, Виагра (тут анекдот про Рваную Резинку вспоминается)).

В 2002 году московский ЗАГС выпилил попытку регистрации ребенка с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек, рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года).

Кстати сказать, плодящихся долбоебов не только у нас, но и в заграницах тоже хватает.
Омериканцы обзывают своих чад: Дартаньян, Счатсливчик (Lucky), Ланцелот, Эрос, Лиса (Fox), Тень, Мессия, Деньги (Cach) и даже Ленин.
Девочки: Фантазия, Бесконечность (Infinity), Карма, Леди, Королева, Луна, Небо, и Лексус (Lexus).

Бедные дети)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments