Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Пятое измерение

Посмотрел сейчас фильм "Пятое измерение", хм - ассоциаций с Дозорами Лукьяненко масса.
В Дозорах Иные, обладающие магическими способностями, а в фильме - люди, обладающие сверхспособностями: телепаты, способные внушить людям что угодно; кинетики, обладающие телекинезом; ясновидцы, крикуны, своими воплями взрывающие аквариумы и мозги - только разве что файерболами не швыряются и вампиров с оборотнями нету.
Зато перестрелка двух кинетиков с летающими пистолетами, отбиванием пуль ладонями и швырянием друг друга ап стену впечатляет.



Вместо двух Дозоров - один Дивизион, который гнетет рядовых суперменов, ставит над ними бесчеловечные опыты и колет всякую дрянь. Несколько иных тьфу, одаренных личностей объединяются, чтобы показать ему жопу.

Такими могли бы быть Дозоры, если бы их снимали в Америке за 38 миллионов долларов. Хоть и нет идеи борьбы Света и Тьмы, фильму это нисколько не повредило, как ни странно. Хорошее кино. Отличается от Дозоров примерно также как BMW X6 отличается от Лады Калины. Именно таким должен был быть Антон Городецкий, именно такими могли бы быть иные, если бы им повезло отсняться на голливудщине.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments