?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Мощные сервера помимо своих очевидных достоинств обладают и определенными недостатками - они шумны, требуют довольно много места и отдельное стабильное энергопитание; доступ персонала к ним должен быть строго ограничен. Не во всех зданиях есть возможность подготовить помещение, соответствующее заданным условиям.
В таких случаях имеет смысл воспользоваться услугой colocation - размещения собственного оборудования на удаленной площадке, своего рода аренда места в дата-центрах. Между оборудованием и офисом организуется канал, таким образом решается проблема организации серверной. Кстати, можно арендовать не только место, но и сами сервера.


  • 1
Мне больше нравится вариант аренды выделенного сервера - то же самое, что коллокейшен, но только оборудование вы ставите не свое, а арендуете. Большой плюс такой схемы в том, что по цене это совсем чуть дороже, зато все проблемы с железом решает компания-хостер.

Соответсвенно, в случае поломки железа сервер не будет долго проставивать - комплектующие у хостера всегда есть в наличии, т.к. у них одновременно эксплуатируются много однотипных серверов.

Ну в принципе логично, если уж арендовать, то лучше все сразу. С другой стороны, если свое оборудование уже есть, то платить за чужое, а свое держать в ящиках тоже не самый оптимальный вариант.

  • 1