Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

От делать нечего полистал на форуме Кураева раздел с вопросами к священникам. Ё-моё, как же все-таки люди склонны сами себе жизнь усложнять... Религия, по моему скромному убеждению, предназначена для того, чтобы жилось легче. Чтобы жить в уверенности - "Я в Бога верю, а он мне по жизни помогает и после смерти спасет". А вместо этого отдельные граждане ухитряются устроить себе жизнь, как хождение по минному полю - "не согрешу ли я, если нечаянно пукну в автобусе?".

Бывают конечно серьезные вопросы, когда реально человек оказался перед сложным выбором и советуется со священником, чтобы не ошибиться. Но и ерундовых вопросов тоже куча:
-----------------------------

Здравствуйте! Ситуация: сестра не очень хорошо владеет компьютером, а ей нужно напечатать реферат. Я вызвалась помочь ей набрать текст из книги, так как у меня на это уйдет гораздо меньше времени, чем у неё. Вопрос - является ли такого рода помощь человеку допустимой? Я ей помогаю чисто "технически" (просто набираю текст, который она сама нашла и подготовила). Можно ли считать, что она обманет преподавателя, выдав мою работу за свою...?

Директор магазина, магазин не ее Она просто директор. Сказала чтобы мы сняли все ценники, прибавили к каждому товару по 200 руб и так работали. То есть товар стоит 200 руб, мы продаем за 400, а разница идет нам. А в отчетах для руководства пишется что продали за 200
Все деньги идут в общую коробку, а потом на них покупается микроволновка, обогреватель и тд....делится все на троих
Но получается что это воровство и обман главного руководства?
Или не обман? Если я откажусь так делать, меня уволят (намекнули уже) .
Уволиться пока оттуда не могу, муж пошел отсуживать ребенка и мне нужна официальная работа с хорошим окладом для суда.
То есть я вор получается постоянный?
(Кстате, уж на что я там не постоянный посетитель, а и то приметил: у тетки, написавшей этот вопрос, постоянно что-то странное случаецца. Есть такое ощущение, что она все это выдумывает. Не тролль, а просто блаженная).

Грех ли покупать и смотреть фильмы, где в речи персонажей встречаются богохульные слова и выражения? Персонажи не богохульствуют, они лишь ругаются так, как некоторые упоминают имя Бога всуе, но эти ругательства являются по сути богохульными выражениями.
Грех ли такие фильмы покупать и смотреть?

Уважаемые священнослужители! На курсах приемных родителей я высказал недовольство психологу из-за формального подхода к подготовке к занятиям. Так, я высказал предположение, что специалист пользуется переводными материалами, потому что совершенно отсутствует религиозная составляющая, а манера проведения занятий похожа на американский тренинг (сужу по фильмам) каких-то анонимных алкоголиков и им подобных.
Теперь я должен представить этому нерадивому специалисту какую-либо информацию об отношении Церкви к усыновлению со ссылками на Святых Отцов и авторитетных богословов и религиозных публицистов.

Здравствуйте! При оформлении листовки, приглашающей посетить православную выставку, Заказчик, организатор выставки, имеющий свой логотип в виде куполов церквей с крестами, просил удалить из логотипа кресты на куполах, дабы при выбрасывании листовки, не осквернялся крест. Вопрос: не является ли осквернением сам факт преднамеренного лишения крестов куполов храма, пусть и нарисованного.

Благословите, отцы!
если муж бьёт жену ремнем, но она согласна (считает, что становится смиреннее) - нормально ли это?

Лев Толстой - кто он-язычник или еретик?

Можно ли ставить на рабочий стол компьютера изображения икон?

В прошлом году в парке ко мне подошла девушка, работа которой заключалась в том, чтобы проводить опросы на дому. За это больше платят, чем за опросы на улице. Но как она жаловалась, домой никто не пускает. Она попросила меня дать свои координаты, потому что мне могут позвонить и проверить, действительно ли эта девушка брала у меня интервью дома, задала пару вопросов. За это полагалась шоколадка. Я ее взяла, потом развернулась и ее вернула, попросила меня вычеркнуть, потому что это обман. Она вычеркнула, но мне все равно позвонили, и я солгала, потому что это была бы уже подстава для этой девушки. Как надо было поступить?
Tags: Мдя, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments