?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Фтагн
zhizd
Интересный способ выведения соседей предложили азербайджанские товарищи.

Монтер, устранявший обрыв на высоковольтной линии каким-то образом ничаянно (?!) ухитрилсо подсоединить высоковольтную линию электропередач к телефонному кабелю. И по всему селу неподалеку одновременно зазвонили телефоны. Те, кто снял трубку, получили неслабый удар током. В итоге в селе 2 погибших и 13 раненых.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/30/phones/

Хуясе, диверсант какой... Мораль: пользуйтесь, граждане, радиотелефонами. Те конечно такой отжиг вряд ли переживут, сгорят нафиг, но зато и до смерти из-за отдельно взятого идиота с руками из жопы, не уконтрапупят.
Tags:


  • 1
крутые, видать, у них телефонные линии - да пущенные по обычной телефонной лапше 220V уже заставляют кабель нагреваться гореть и плавиться. А тут высоковольтка.

Странно как-то

Я тоже честно сказать удивился. Как вообще можно перепутать высоковольтный и телефонный кабели...

У нас на массиве так боролись с нелегальными подключившимися к сети кабельного ТВ... Итог, несколько спаленных телевизоров, инфаркт (не смертельны) и 3 года условно директору КТВ

Хм... по-моему гон. Телефонный кабель и 220 не держит, не говоря уже о 380 и выше. Да и телефонный аппарат тоже. Ну и, как финал, посредством чего получили электрический удар люди- у них металлические трубки?

нюанс: телефонная лапша 220V держать может - мы в советские времена освещение ими делали, т.к. все зависит от еще и от тока. Грелись провода, иногда горели, но 40ваттные лампочки держали

А по поводу гона согласен - сам не поверил. Только непонятно, что ж тогда там прокуратура расследует

"а был ли мальчик?" (ц)

Т.е. если принять за базовую версию, что телефоны не звонили и погибших нет, а журналисты всё напутали/наврали, то и прокуратура может быть не при делах. Или расследовать факт порчи телефонных коммуникаций.

Re: "а был ли мальчик?" (ц)

вот с выбором базовой версии как раз и непонятки:
с одной стороны проблематично представить себе высокое напряжение в телефонном проводе, и если бы просто такая новость была, назвал бы "скорее всего либо утка, либо что-то напутали"

с другой - в новостях сказано "Инцидент в селе Бадамагаджы расследует прокуратура", но не сказано какой именно инцидент. Т.е. либо инцидент с линией, либо факт гибели людей - прокуратура организация серьезная и утку журналистов про погибших они бы опровергли.
Т.к. опровержения по горячим следам нет (варианты "не успели" пока не рассматриваются), предполагаю, что пострадавшие от ударов тока действительно есть.
Но тогда непонятно как ток прошел по телефонной линии.

Re: "а был ли мальчик?" (ц)

Сходил по ссылкам. по АНС-овской рассказывают о "токе в 10 тысяч киловольт", что наводит на размышления. в Дэй.аз о токе не рассказывают, зато ссылаются на прокуратуру. При этом оба сайта называют как разное число пострадавших, так и неодинаковые ФИО погибших. Что также наводит на размышления.

В принципе, в самом деле, странно все это. Но фиг его знает, какие у них там в деревнях кабели и телефоны. Может, советские еще, сталинских времен...

Да и советские телефоны- сколько я их видел, внешних металлических частей в трубках окромя шурупов не имеют. Даже те, которые на улице стояли- у всех были пластиковые трубки. Так что если всё это правда- то уж проделки сумрачного солнечного азербайджанского гения

Застрелиться!

В данном случае скорее- узвониться)

  • 1