?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Компьютерно-трудо_выебудни
ком
zhizd
Совсем непродвинутые юзеры делятся на чайников и ламеров. Отличаются они между собой отношением к косякам, которые возникают вследствие их необразованности.
Чайники осознают свой невысокий уровень и либо стремятся его повысить, либо мирно уживаются с тем что есть. Ламеры же любой косяк списывают в лучшем случае на сам компьютер, либо агрессивно переводят стрелки на того, кто им его "неправильно настроил".

Если что-то кому-то делаешь, а в это время хозяин (хозяйка) компа висит над душой и жалуется на "уродов", которые до вас приходили, деньги взяли и ничего не сделали, с высокой степенью уверенности можно заключить, что в список "уродов" попадете и вы сами, сразу же, как только возьмете деньги и откланяетесь)

В администрации, помню, тетки мне жаловались на приходящего товарища, с которым заключен договор на обслуживание: "он тут у меня что-то сделал, а у меня теперь принтер не печатает". И пофиг, что документ, который не распечатывался из областной администрации был прислан уже со специфической разметкой, нужно было ее лишь переделать, стрелки сразу же были переведены на админа.

Еще помню, другая тетка злобно пыхала в адрес этого же товарища - "Он ко мне пришел домой и подключил интернет. А на следующий день он у меня уже отключился". Тетке невдомек, что при остатке на счете в 100 рублей не надо смотреть фильмы в интернете, сразу в виноватых вписала админа, который "ненадежно подключил интернет".
Но это еще цветочки, про другого товарища мне вообще пожаловались, что он якобы снимает новые детали с компьютеров и ставит старые, изношенные.

Я одно время довольно много подкалымливал по компьютерным мелочам - почистить от вирусов, переустановить операционку и т.д.. После того, как разболелась спина все это дело забросил, занимаюсь только если знакомые очень попросят. Поэтому, на агрессивных ламеров как правило уже не натыкаюсь, но все-таки бывает. Вчера по дороге попался приятель подшофе, поведал, что на меня тоже балллоны катили) Сдавать, кто там выступал он не хотел, но легкий допрос с пристрастием наводящими вопросами установил авторство и суть наезда.

Где-то по лету позвонил мне знакомый мужик, лет 10 назад мы вместе работали. Поглядеть комп у его знакомого. Ну ладно, говорю, везите. Приезжают аж три товарища - знакомый и пара его друзей. Один, который за рулем был, трезвый, двое не то что в жопу, но заметно выпимши. Мужикам уже четвертый десяток лет, но как есть гопники в чистом виде:
- Эээ, ёба... ты кампьютерщик чтоле? Я тут это... Я ребенку комп купил, чото она жалуется что он работает плохо, посмотри, я башляю.

Ну ладно, с первого взгляда заметно, что комп по самую пипку забит вирусами, переписал и запустил CureIT, он чистит, я в меру сил поддерживаю светскую беседу, а сам кошусь на телефон на столике, как бы кто-нибудь из этой компании чисто по привычке его не отжал.
- А чо, меня в магазине не нае##ли,это правда крутой компьютер?
- Дада, крутой-крутой.
- А это... как ево... движок мощный?
- Мощный.
- Самый-самый мощный?
- Ну не самый... но самый очень дорогим будет...
- Вот суки, нае##ли в магазине все-таки! Я им говорил, чтобы самое крутое ставили!
- *про себя* (тьфу, бля, надо было сказать, что самый-самый)
- А ты меня научишь, чо тут нажимать? а то я в нем не бельмеса, блять
- (ох ёпп, как бы отпесдется от такого щастья) - да что тут учиться, наливай да пей!
- Гыгыгы, это точно! Кстати, пацаны, чо, еще выпьем?
- (упс, не туда мыслю у клиентов повернул, вот только мне тут гоп-притона не хватало) Нет-нет, ребят, не у меня дома, попозже выпьете.
...
- Эээ, а чо у тебя так книг много, ты их всех читал чтоле?...
ну и т.д.

Короче, под такие базары прогнал быструю проверку у CureIT, тот вычистил целый букет вирей, а я за это время убедился, что за несколько часов полной проверки эта братва меня здолбает окончательно и бесповоротно. Да и товарищи столько ждать не намеревались, догнаться очень хотелось. Ладно, объяснил, чтоб потом дома снова запустили сканер, прогнали обязательно полную проверку, вроде сказали, что поняли. "Потому что не дураки" (с).
Потом установил антивирь AVG, подключил свой модем, настроил инет, вышел в него под своим логином, обновил его базы. Объяснил товарищам, что от антивиря толк будет, только если его обновлять регулярно.

На том и расстались, я так честно сказать, с облегчением. Взял 300 рублей. Не столько за работу, сколько за ударными темпами проебанный моск.

И вот теперь услышал, что клиент остался зело недовольным: "Эта муйня, чо он мне поставил, через две недели какого-то обновления запросила и игры тормозят. Ни хуя он в компах не понимает, ёба".


  • 1
И триста рубасиков взял, и муйню поставил, и игры теперь из-за тебя тормозят! Эх, Димитрий! Как же ты так? )))))

Да ваапше, не знаю как дальше жЫть с этим, бггг)
Спасибо хоть с претензиями не приперлись, "ёба")

Добро наказуемо.

Хорошими делами, как известно, прославиться нельзя.

"кто людям помогает, тот тратит время зря"
(С) С.Шапокляк

хорошо еще, что не сказали что-то типа:" Так ты ж не делал ниче, с нами сидел и базарил?"
А вообще хотела как раз спросить, как там у вас с ценами на Инет и с анлимом в частности( существует ли такая прелесть?)?

С ценами на инет у нас хорошо...
Вот: http://www.domolink.ru/ctc_tariph_kl
анлим на скорости 512 кбит/с стоит 500 рублей.

для контрасту интеллигентом себя почувствовал, хе-хе-хе

- ты чо, интеллигент штоле?
- нет-нет, господа, я такое же быдло как и вы! ;)

да, типа того =)

  • 1