?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Зов Припяти
ком
zhizd


Вышел новый S.T.A.L.K.E.R. Теперь с блэкджеком и шлюхами он называется "Зов Припяти".
Украинское правительство собралось зохватить контроль над ЧАЭС, однако внезапно случился эпик фейл, и теперь посылают секретного агента, который во всем разберется и всех победит.

GSC, выпустив в прошлом году приквел первой части нечаянно для себя сделала хитрый маркетинговый ход, который сразил всех пиратов без всяких там приблуд типа установленной защиты от копирования. Если "Тень Чернобыля" быстро разошлась на пиратских дисках и имела очень большой успех, то "Чистое небо" выпустили абсолютно неиграбельным вплоть до выхода 3-го патча. Она попросту вылетала через 20-30 минут игры, причем без возможности корректно загрузиться с последнего сохранения. А патчи работали только для лицензионной версии, бгг) Проклятия геймеров сотрясали интернеты.

Сейчас сходил на форум фанатов этой серии, вроде бы первые впечатления в целом положительные. Норот ноет по поводу устаревшего движка, что в принципе можно сказать ерунда - если бы игра вела себя как непропатченная ЧН, или была уныла чуть более чем полностью, то ныли бы имено про это.
ЧН в свое время не оправдала возложенные на нее надежды - в ней попытались сделать своего рода имитацию борьбы кланов, и в итоге насовали на локациях такую кучу народа, что честному сталкеру посрать в кусты сходить нельзя было - там обязательно уже кто-нибудь сидел. А где-то с середины видимо не хватило времени устраивать квесты и... погнали-погнали-погнали быстро-быстро без перекуров, ремонта и апгрейда оружия и снаряги, до самого финала на ЧАЭС. Тьфу.
Тепепрь, вместо десятка мелких локаций обещают три огромные, население уменьшат, монстров усилят и обозлят. Ну-ну.

Минимальные требования заявлены на уровен P-IV- 2,4 Ггц, 512Мб ОЗУ, видео типа GF5900, 128 Мб. Особенно небогатые, но зело экзальтированные юзвери поют осанну и пишут на форуме:"Славься, славься GSC!", а зря, по-моему. С точки зрения компании "минимальные требования" предназначены видимо для того, чтобы установить игру, ее запустить, посмотреть заставку и первые несколько минут геймплея, потом выключить компьютер и отправиться в магазин покупать новый системный блок. По крайней мере с "Чистым небом" было именно так. Реальные минимальные требования "Чистого неба" (то есть когда уже тошнит от тормозов, но еще не настолько чтобы бросить нафиг это мучительное занятие) были где-то на уровне P-IV-3000, 1 Гб ОЗУ, GF8500 256 Мб. Искренне сомневаюсь, что у "Зова Припяти" они будут меньше. Хотя были разгворы про "оптимизированный движок", так что есть надежды, что и не больше.

Цена конечно неприятно впечатляет. DVD-BOX стоит 800 рублей, jewel-версия 550. Для отъявленных нищебродов фанатов выпущена "экономичная" версия за 350 рублей, которая устанавливается при наличии уже стоящего лицензионного ТЧ или ЧН. Последний у меня имеется, так что буду покупать именно ее. Впрочем, может быть будет проще дождаться пиратской копии и купить ее. В конце концов покупка лицензионного ЧН и последовавшая за этим опупея с патчами имхо оправдывает это деяние, GSC еще долго за моральный ущерб будет должна)


  • 1
Блин, хорошая новость. В свое время в первую часть играл с удовольствем.

Да уж, про системные требования это вы точно. Я под это дело даже проапгрейдил свой компьютер. Точнее - купил новый. Так как если первая часть шла нормально, то "Чистое Небо" уже сильно тормозило. Заодно и третий Fallout тоже способствовал купить новый комп.

Третий Fallout еще как-то по божески к ним относился, если и тормозил, то хоть временами. А "Чистое небо" это конечно было жуть.

Купил себе нищебродскую версию... всю ночь сцуко нахрен убил

Ну и как впечатления то? Она точно хоть не глючит, как ЧН без патчей в свое время?

да нет... особых глюков не заметно... только за исключением тех что вызывает мой комп... но к ним я давным давно привык

У инженера глючный комп? %) Куда катится этот мир!))

влом новую видюху брать... нонешняя греется ужасно

Ночь - это фигня. Я в Mount&Blade + GeForce 3DVision убил сутки напролет и не один раз =)))
Жаль, очки с монитором отдать пришлось ;)

Пока все не вылетала - много фич новых прикрутили.
Для юмора: иду в первую попавшуюся пещеру (дыру) в земле - на входе слышу голос: не входи. Пошел дальше - встретил контроллера. :)

Бгг, юмористы)

дяденька, скажите

на ноуте ATI Mobility Radeon HD 3650 (512 Мб) - пойдет? (фалаут третий без проблем вроде играецо)

Re: дяденька, скажите

Должно, если настройки сильно не выкручивать :)

Re: дяденька, скажите

В идеале надо бы файлик со списком поддерживаемых видеокарт посмотреть, но имхо, если уж у нее Radeon 9600 в минимальных, то вроде бы должна.

Лишь бы не грелся.
вообще на нойте с "целероном-800", 256мб оперативы и 16-метровой интегророванной видюхой мы как-то 3й Дум запустили...

а дальше то что нить было?)))))

После того, как запустили? Было- побегали по карте, потом плюнули, потомучто некрасиво было :))

Раззадорили :)) Сижу качаю.
Кстати, Жизд - поиграешь - расскажи. Интересно как она себя будет чувствовать на твоём компе.

Хех, мне бы в своих провинциях до нее добраться сначала. Вся надежда на пиратов, или на Ozon. Но тогда пока электронных денюжек насобираю, пока пришлют - все ее уже 10 раз пройти успеют.

Ну, хз-хз... 1я часть у меня есть в лицензии, так что наверное имеет смысл если брать- то нищебродскую версию.
А вообще с ценами они весьма загнули: тот же 3й Фоллаут, в который, несмотря ни на что, куда как больше труда вложено, в виде лицухи стоил рублей 300, ЕМНИП. И багов небыло почти.

В принципе, цены я привел из Озона. В реальных магазинах они могут быть и поменьше, мимомоходом по Яндексу глянул: addon-версия за 266 рубей где-то продается.

Всёравно дофига :)
Ну и опять же- настораживает, что на западе она сильно позже выходит. Снова подозреваю платный бета-тест на отечественных потребителях.

Качайте с торрентов :))

Классика жанра :)

Если наша игра выходит сперва на Западе - разработчики продались буржуям.
Если сперва выходит у нас - бета-тест за наш счет.
Если выходит одновремненно - неужто эти пидарасы не могли соотечественникам пораньше выдать?

Re: Классика жанра :)

Памятуя о качестве предыдущей части "Сталкера", второй вариант в данном случае не кажется столь уж необоснованным :)

  • 1