Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Наверное только ленивый не написал еще про подрабинека, я довольно долго старательно обходил эту тему, но решил таки малость оскоромиться.

То, что отдельно взятый гражданин сделал высер на общественные моральные ценности, в принципе само по себе далеко не ново, еще со времен Герострата находились люди, пытавшиеся снискать себе славу "от противного", не созидая, а разрушая то, что было построено с огромными усилиями, ну или пытаясь опорочить, плеснуть грязи на тех, кто с огромными усилиями сделал что-то неизмеримо великое.

То, что общественность в основной своей массе оказалась возмущена, тоже вполне естественно. Если бы в тех же Штатах, какой-нибудь поборник свободы слова начал бы пропагандировать расизм, педофилию или возвеличивать террористов Аль-Каеды, думаю реакция граждан "Оплота демократии" была абсолютно такой же, как и российских, когда начали менять местами солдат-освободителей и нацистских захватчиков.

Любопытно то, что нашлось довольно много либеральных граждан (относительно конечно), которые как только поднялась возмущение в обществе, поспешили заступиться за "честного журналиста" и потребовали прекратить его "травлю". Если не ошибаюсь, ничего подрабинеку со стороны властей не было - ни с работы его не увольняли, ни гражданства не лишали, ни свободы, ни даже принудительного освидетельствования и лечения не назначили - всего того, чем так стращала советская власть диссидентов, по отношению к нему, вроде бы не применялось. Если все же заблуждаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Если какие-то угрозы и имели место - то со стороны общественных организаций и отдельных граждан, носящие личный характер. Грубо говоря, попробуйте насрать кому-нибудь в доме или плюнуть в лицо или душу - последует примерно то же самое. И, ирония судьбы - либеральная общественность вынуждена то ли просить, то ли требовать от того самого "рэжима" на который она столько гавкала защитить ее от благодарной общественности, на которую она столько пыталась повлиять.

А еще ирония заключается в том, что абсолютно непреследуемые либералы возбужденно заговорили о "травле" - о том, чего им так не хватает в современной России. Как-то уже говорил, повторюсь еще раз, по сравнению с коммунистическим режимом, который старательно затыкал диссидентам рты, гнал их из страны и рассаживал по дуркам, формируя у населения образ "страдальцев за правду" и давая повод упрекать за отсутствие "свободы слова", современные власти поступили куда как мудрее - дали свободу слова и возможность говорить всё, заблагорассудится. Ну либералы и наговорили... После всего сказанного, у них в России осталась только одна роль - юродивых, своей галиматьей оттеняющих официальное руководство страны. Как столетия назад князья не трогали юродивых, тщательно преследуя и уничтожая реальные угрозы своей власти, так и нынешним князьям незачем бояться такой оппозиции, она наоборот, работает исключительно на укрепление их власти.

Так что, со стороны властей подрабинеку имхо беспокоиться совершенно не о чем, разве что патриотично настроенные граждане все-таки поймают и частным порядком выдерут, или нашисты какие-нибудь говнеца на голову плеснут. Но это ему только на пользу, юродивый и выглядеть должен соответственно, чтобы его даже случайно за приличного человека не приняли.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments