Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Один из первых когнитивных диссонансов, который я словил в своей жизДни - это детское недоумение по поводу черной икры. Из фильмов и книг я знал, что это неимоверно круто ("Икра черная, икра красная, икра заморская - баклажанная" и т.д.). А в жизни она на вкус была... финей какой-то. Как выяснилось позже, та это была белковая черная икра, стоящая копейки и выпускаемая из хрен знает чего, но только не из черной икры :)

И вот на днях в магазине увидел баночки "икорки к завтраку" за 28 рублей и купился купил ее, чтобы проверить, был ли я в детстве прав на счет ее вкуса или просто зажрался. Прочитав этикетку выяснил, что икра изготовлена из водорослей и мяса лососевых рыб. Плюс какие-то там наполнители и красители.
Ну в оппщем тоже самое, что и в деццтве, один в один. Просто удивительно, как можно сделать красивый продукт с совершенно нулевыми вкусовыми ощущениями. Откуда там взялось мясо рыб совершенно не понятно, вероятно какие-нибудь кишочки до кучи туда оприходовали.

Вообще, наверное именно такой и должна быть пища какого-нибудь антиутопичного будущего, в котором народу расплодилось много, а нормальной жратвы мало. Так и представляю, как сидят они в каких-нибудь бараках и жрут ложками белковую черную икру, произведенную из водорослей и какого-нибудь говна. А над ними стоят надзиратели с дубинками, и не дай бог кто-нибудь не доест... ;)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments