Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Любопытный сайт на движке википедии, psihiatrii.net, обличающий психиатрию как лженауку, калечащую поциентов.

Цитирую оттуда: "Психиатры неспособны лечить душевные болезни, они лишь могут подсадить человека на препараты, которые далеко не решают проблему душевных болезней, а лишь делают человека «безопасным» или излишне беспечным, равнодушным к внешним раздражителям".

Пациентами психбольниц побывали не только советские диссиденты типа Новодворской, но и известные западные граждане - Энерст Хемингуэй, Мэрилин Монро и Курт Кобейн.

Вообще, я скажу следующее - то, что душевно больные люди существуют, это факт. То, что многие из них опасны для общества, тоже. И убить могут, и дом сжечь, и брякать всякую фигню, прикрываясь "свободой слова"... Так что психбольницы имхо реально необходимы. Не столь важно, лечат там или просто "делают безопасными".

Ну а то, что права человека должны соблюдаться, и что нормальных людей нельзя выдавать за психов, это безусловно верно. Главное, чтобы они сами себя за них не выдавали, а то некоторые диссиденты и правозащитники временами такое несут, что дают серьезный повод усомниться в их душевном здоровье.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments