Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Современные "Потемкинские деревни"

В личку на блогунском форуме пришло письмо, с "выгодным предложением", сходил по ссылке, почитал, поржал. По-моему это самый идиотский способ заработать из всех, что мне попадались, не считая откровенного мошенничества, разве что, да и то, там наверное трудов поменьше, а шансов побольше будет.

Ссылку на это мегасообщество давать не буду, чтобы рекламы им не делать, но смысл идеи изложу, ибо впечатлило.

Не секрет наверное, что блоги имеют показатели, которые чем выше, тем лучше, выгоднее предложения, больше заработок. PR Гугля, тИЦ Яндекса, авторитетность и количество читателей.

Говноблоги, специально под рекламу созданные, как правило имеют их очень низкие. Хотя, если кто-то всерьез собрался заняться этим бизнесом, то сначала раскручивает их, покупает ссылки, соответственно всякие там индексы и ранги повышаются. Труднее всего с читателями, их как бы не купишь, а завлечь блогом с рекламой очень сложно, скорее наоборот, проще распугать.

В общем, говноблоггерам предложили объединиться в "золотую тысячу", чтобы стать говнотысячниками, друг друга посещать и комментировать и таким образом создавать впечатление посещаемых и читаемых журналов.

Для этого, цитирую:
-------------------
1. Каждый этап должен выполняться вместе с остальными!

2. Если написано добавлять в друзья 1000 блогов, то значит делайте это.

3. Если написано посещать раз в сутки 1000 блогов, то посещайте.

4. Если написано добавлять в месяц по одному комментарию в каждый из 1000 блогов, то добавляйте. Кроме того комментарий может быть небольшим, при этом наделенным СМЫСЛОМ!

-------------------
Вот жешь делатьлюдям нефиг... Честное слово, не стоит эта овчинка выделки. Каждый день посещать 1000 блогов, да еще время от времени их комментировать - даже при быстром и безлимитном инете рехнешься нафиг. Если так деньги позарез нужны, лучше уж с местным жэком договориться и пару часов двор поподметать. Заработок будет примерно тот же, а сил тратиться намного меньше, да и работа на свежем воздухе не в пример полезнее.

Вообще, идея взаимности далеко не нова, при большом желании тысячу взаимных френдов можно за месяц-другой без всяких сообществ набрать наверное, каждый день по несколько человек френдится/отфрендивается. Я даже подумывал об этом, но потом махнул рукой, решил что не стоит профессионализировать увлечение платными постами, этак недолго хобби в работу превратить, тут то все лулзы и закончатся.

Но вот чтобы всю эту тысячу каждый день перелопачивать это конечно свежО, это ж сколько сил и какое усердие иметь то надо) Эти бы качества да на что-нибудь более полезное - крызис ударными темпами преодолели бы)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments