?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


Наконец-то дошли руки и прочие части тела до приобщения к творчеству камрада scanda. Как выяснилось, камрад творит в жанре юмористического фэнтези. Ваапще я с определенным скепсисом отношусь к этом жанру, хотя и отлично понимаю, что "легкий" он для кого угодно, но только не для авторов. Напетросянить 2-3 абзаца это и я могу, даже стрезву, а вот десятка два авторских листов... И на самом деле мало кто может, в большинстве случаев юмористическо-фэнтезийные опусы представляют собой довольно унылую писанину, напичканную бородатыми анекдотами, которые все слышали еще в начальной школе.

Писать с юмором получается у Громыко, ну может у Белянина, хотя я последнего все равно недолюбливаю. Честно сказать, ничего особенно толкового от творчества камрада не ожидал. Ругать его, по блату, я не собирался, но и не думал, что будет за что хвалить. Ошибался однако) Конечно это не шедевр мировой литературы, который, проклиная аффтара, будут изучать прилежные школяры, однако весьма приличное развлекательное чтиво.

Шарль Перро в своей сказке про кота в сапогах все наврал. Все было совсем не так. На самом деле благородный капитан ландскнехтов Конрад фон Котт влез не в свое дело и был превращен мерзким магом в говорящего кота. И в таком вот котском состоянии вынужден его разыскивать, чтобы снять заклятие, а то так и придется до конца дней своих пребывать в котиках, что конечно со стороны мило, но на самом деле несколько утомительно. На этом пути котенка Гава кота Котта ждет масса неприятностей, приключений и просто забавных ситуаций, которые ненавязчиво скрасят досуг читателя.

В общем, продолжения книг я куплю, надеюсь аффтар не исписался)
Tags:


  • 1
Дим, ты бы, этто.... рецензии все как-нить в один пост собрал бы да повесил её на верху ЖЖ ;) (а то в очередной поход в Крупу лениво искать по страницам :))

А они у меня все под тэгом "Лит" проходят:
http://zhizd.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B8%D1%82
Под него, правда, не только книги, но и фильмы с играми попадают, но в принципе разобраться наверное не трудно.

угу, уже увидел

Спасибо.
При первой же возможности прочту.

(Deleted comment)
Вообще, давно заметил, что где-то на трех книгах в серии надо останавливаться, большинство писателей все интересные идеи к третьей книге исчерпывают, тему раскрывают, и дальше частенько начинается перетягивание кота за хвост. Вместе с твоей книгой покупал 4-ю и 5-ю Красницкого в серии "Отрок", посмотрю, работает ли это правило в его случае.

В общем, пора новую жилу отыскивать и разрабатывать :)

(Deleted comment)
О, ну тогда почетайем :)

Олдей не пробовали вкушать? Весьма занятное чтиво со своеобразным языком :)

Как-то разок пробовал. В принципе отвращения не вызывало. Что-то, правда мне их книги как-то под руку не часто подворачиваются.

Хм-м-м, мерси за рекомендацию.
А то я давно уже на голодном пайке - из новых ничего интересного не попадается, в основном перечитываю ранее прочитанное.

  • 1