Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Наконец-то дошли руки и прочие части тела до приобщения к творчеству камрада scanda. Как выяснилось, камрад творит в жанре юмористического фэнтези. Ваапще я с определенным скепсисом отношусь к этом жанру, хотя и отлично понимаю, что "легкий" он для кого угодно, но только не для авторов. Напетросянить 2-3 абзаца это и я могу, даже стрезву, а вот десятка два авторских листов... И на самом деле мало кто может, в большинстве случаев юмористическо-фэнтезийные опусы представляют собой довольно унылую писанину, напичканную бородатыми анекдотами, которые все слышали еще в начальной школе.

Писать с юмором получается у Громыко, ну может у Белянина, хотя я последнего все равно недолюбливаю. Честно сказать, ничего особенно толкового от творчества камрада не ожидал. Ругать его, по блату, я не собирался, но и не думал, что будет за что хвалить. Ошибался однако) Конечно это не шедевр мировой литературы, который, проклиная аффтара, будут изучать прилежные школяры, однако весьма приличное развлекательное чтиво.

Шарль Перро в своей сказке про кота в сапогах все наврал. Все было совсем не так. На самом деле благородный капитан ландскнехтов Конрад фон Котт влез не в свое дело и был превращен мерзким магом в говорящего кота. И в таком вот котском состоянии вынужден его разыскивать, чтобы снять заклятие, а то так и придется до конца дней своих пребывать в котиках, что конечно со стороны мило, но на самом деле несколько утомительно. На этом пути котенка Гава кота Котта ждет масса неприятностей, приключений и просто забавных ситуаций, которые ненавязчиво скрасят досуг читателя.

В общем, продолжения книг я куплю, надеюсь аффтар не исписался)
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments