Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О людях и крысах

От безделья под вечер поболтался в комментах у volha. Там у человека неприятность - девушка крысят ей везла, а их у нее на таможне отобрали. Вроде и справки были и все что нужно, но девушка плохо себя чувствовала и не смогла отспорить или договориться.

Комментарии к постам интересные. Поскольку у известного писателя ДРАМА, поклонники сразу же принялись выражать сочувствие. Местами весьма своеобразное. Кто-то принялся осуждать девушку, которая "сдала крысят" и не стала с высокой температурой слезать из-за них с поезда в чужом городе и чужой стране. Кто-то пишет что порвали бы нафиг (правда не уточняют - окружающих или себе что-нибудь). Кто-то вообще требует "мочить уродов на месте" (таможенников по всей видимости).

Вообще, любовь к животным чувство бесспорно хорошее. А мизантропия конечно не очень, но приниципиально против нее тоже ничего не имею, более того, сам ею иногда грешу. Но вот одновременного сочетания любви к животным и мизантропии очень не люблю. С трудом перевариваю личностей, которые крыс (собак, кошек - не важно) любят больше чем людей и в сложных ситуациях отстаивают их интересы в ущерб человеческим. В особенно запущенном виде упрощенно это выглядит примерно так: "Собака порвала ребенка, потому что он сам был виноват, начал раздражать бедное животное". Это уже мудачество какое-то, имхо. К счастью заносило только поклонников, сама писательница котлеты от мух, то есть крыс от людей отличала адекватно, так что напроситься на бан еще в одном известном журнале у меня сегодня не получилось)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments