Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Я в своей провинции каких только способов подключения не перепробовал, начинал с банального диал-апа, пользовался спутниковым интернетом, на работе маюсь через GPRS-модем мобильного телефона, а дома дожил до ADSL.
Тем временем прогресс не стоит на месте, в Москве, Питере и Уфе уже введено в действие четвертое поколение мобильной связи 4G. Эта технология (Mobile WiMAX) позволяет иметь высокоскоростной доступ до 10 Мбит в зоне покрытия сети. Хех, до нас еще и третьей пока не дошло. Впрочем, не все так печально, я читал что многие страны собираются переходить на 4G перепрыгивая сразу через 3G стандарт.

Появился уже и девайс для подключения к сети Yota, поддерживающей 4G. Он весит всего 130 грамм, умещается на ладони, но помимо возможности питания от сети или ноутбука, имеет свой собственный аккумулятор, позволяющий ему работать автономно от 3 до 6 часов. Девайс подключается к 4G сети и раздает интернет через Wi-Fi.

В общем, получается беспроводной скоростной интернет без проблем. Интересно, правда, какие там у них тарифы. А то, если как на GPRS от Мегафона, по 3 рубля за мегабайт, то на скоростном интернете за день можно пол месячной зарплаты просидеть будет %)
Tags: Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments