Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Флотские байки

Прочитал на Баше:

Рассказал собссно коллега. Как-то поехал он с начальником и прочими спецами на какой-то корабль северного флота, устанавливать аппаратуру связи по заказу мин.обороны. Поставили, акты подписали... ну и решили выпить как полагается, моряки достали какую-то паленую водку, выпили..выпили еще. И тут кого-то осенила мысль приколоться, КАК они поймали альбатроса, остается загадкой. вообщем, поймали, краской на крылья нарисовали звезды, на лапы одели куски резины, а-ля сапоги, на голову бедной птицы шлем из пробки от той же злополучной водки и отпустили... все бы ничего. Через несколько дней по всем флотам прошла информация из мин. обороны... что этот самый альбатрос сел на мирно всплывшую подлодку НАТО... НАТОвцы были скомфужены от птицы с красными звездами "по бортам".

По-моему просто байка. Хотя бы потому, что непонятно, откуда стало известно про сконфуженных пендосских подводников, рядом плавали и смотрели, чтоле, как они там конфузятся, или разве что альбатрос обратно прилетел и доложил, хе-хе.

Вспомнилось про свою службу, у нас матросы как-то поймали баклана (наверное название чайка зоологически правильнее будет, но называли их у нас там бакланами). Не знаю, как вел себя гипотетический альбатрос во время нанесения опознавательных знаков (между прочим, энциклопедия подсказала, что птичка до полутора метров в длину достигает, и размах крыльев 4 метра), но в два раза меньшему баклану хрена с два чего нарисуешь, птиц при поимке орет дурным голосом, злобно машет яйтсами крыльями, бурно и прицельно гадит и щелкает клювом так, что подставить под него руку никто не решился, с одного маха проклюет наверное. Стая северных бакланов не чета московским голубям, буханку хлеба в считанные секунды оприходовали, практически еще налету)
Tags: ВМФ, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments