Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О привычках

Интересное, некоторые знания настолько въедаются и переходят в разряд привычек, что даже когда они устаревают, все равно продолжаешь ими руководствоваться, хотя и понимаешь что это не только не нужно, а иногда даже и немножко глупо.

Я, еще в юнности, на практике уяснив, что не стоит класть кассеты близко к магнитам (запись портится) вообще и к динамикам в частности (там довольно сильные магниты стояли), и по сию пору избегаю оставлять флэшки и компакты рядом с колонками. Хотя отлично понимаю, что там совершенно другой прицип записи и пофиг им на магнитные поля.

Еще, стараюсь не ставить слишком тяжелые картинки на рабочий стол, сначала уменьшая их под его размер. Лет 10 назад, первый "пентиум" с 32 Мб памяти и 2 Мб памяти на видеокарте действительно мог здорово озадачиться, если на рабочий стол 95-й или 98-й винды повесить картинку на 2-3 мегабайта. Современным компам этот нюанс глубоко пофиг, а привычка осталась.

А мать перекладывает тушенку и прочее из металлических банок в стеклянные, чтобы типа не проржавели. Они уже лет 20 не ржавеют, наверное, но привычка сильнее)
Tags: ЖизДнь, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments