Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ша, евреи (с)

Просматривая чужую френд-ленту нечаянно набрел на пост в блоге какого-то израильского шмуклера. Гражданин перечислял ништяки, предоставленные Израилем для России - он отказался от поставок военного оборудрования Грузии, согласился участвовать в какой-то там конференции, передал Сергиево подворье, договорились об отмене визового режима, сделал пару незначительных дипломатических реверансов.
А Россия, так ее растак, выслала Шмуэля Полищука, проголосовала против санкций для Ирана и за за выводы комиссии Голдстоуна.
Ну и дальше кагбэ вопль души - ДОКОЛЕ эти злобные русские антисемиты будут глумиться над нещщастным еврейским МИДом?

А еще дальше в комментах прямо таки хор: ужос-ужос, антисемитизм, русские и арабье спелись, "стыдно за место рождения", блаблабла.

Были в комментах вменяемые люди, которые вежливо пытались ответить, что Сергиево подворье было так чтимой евреями частной собственностью РФ, что многие из перечисленных телодвижений выгдоны прежде всего самому Израилю. Говорили про замороженный миллиардный контракт на поставки С-300 Ирану. Про отмену поставок "Искандеров" и МИГ-31 для Сирии.
В ответ дискуссия на уровне "сколько вам платит ФСБ" и толстый троллинг.

Попытался оставить коммент - оказывается, там уже зобанен. Превентивно чтоле, потому что юзернеймы участвующих в групповой истерике ЕРЖ не помню напрочь. А может когда-то где-то и кому-то таки успел яйтса прищемить, ибо было время когда шарахался по некоторым тамошним политическим сообществам. Даже немножко приятно сознавать, что мой скорбный труд не пропал даром и отмечен банхаммером. По крайней мере можно предположить, что эти люди и так понимают, что я им могу сказать.

А я могу сказать вот что. России незачем заботиться об интересах Израиля. Ей о своих интересах заботиться надо. И наличие своих собственных интересов, как бы не казалось "гражданам с российским местом рождения" - это отнюдь не антисемитизм. Это нормальное поведение любой страны. Интересы могут совпадать, а могут не совпадать. И тогда ищутся и находятся компромиссы.
А вот тщательный поиск обид при столь же тщательном игнорировании шагов навстречу - это напротив, патология. Тем более глупо сравнивать выдворение из страны какого-то чиновника средней руки попавшегося на махинациях и заморозку миллиардных военных контрактов.

И все это в комментах там говорили и вполне разумные доводы лишь провоцировали бред про вируаульные козни ФСБ. Некоторым людям видимо не получается жить без выдуманного врага. Жаль только что современные технологии позволяют невозбранно транслировать продукты жизнедеятельности личных тараканов в головах в эфир.

А вообще, трудно наверное жить с принципом:
Нам все вокруг должны,
Потому что мы жыды
А кто с этим не согласен,
Тот таки антисемит!

С таким жизненным кредо постоянно анально ущемлять будут, немудрено, что им там кругом одни враги, антисемиты и агенты ФСБ мнятся, бггг.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments