?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Статистическое, про порядочность)
Фтагн
zhizd
Британские ученые (ну кому еще такой фигней заниматься приспичит) провели исследования на предмет отношения к традиционным моральным устоям у (видимо британских) граждан. Интересные получились результаты.
80% считают, что тырить по мелочи с работы это нормально и совсем не стыдно. А 13% признались, что хотя бы раз воровали мелочевку (сигареты, пиво, жевачку) в магазинах. И не испытывали по этому поводу угрызений совести.

Более половины людей не видят ничего плохого в том, чтобы переспать ради карьеры со своим начальником. Один из трех регулярно скачивает музыку с пиратских сайтов и ругает правительство за борьбу с пиратством (у нас этот показатель наверняка выше, ггг).
Трое из четырех не отнесут в полицию кошелек, найденнный на улице. (Ыыы, у нас наверное менты искренне охренеют, если кто-нибудь сдуру так поступит. Впрочем, мне как-то доводилось находить портмоне с деньгами и документами. Обнаружив там телефон знакомых хозяина, вышел через них на него и все ему вернул. Если бы кошелек был "обезличенный", без возможности установления хозяина, с легкостью бы оставил деньги себе, тащить их ментам это у нас верх глупости).

Двое из семи бесплатно проедут на транспорте, если представится такая возможность.
Один из шести готов подпортить в магазине вещь, чтобы получить на нее скидку (ну вот это уже конкретная непорядочность, имхо). И столько же людей не вернут полученную на кассе лишнюю сдачу.

80% опрошенных женщин считают нормальным надеть только что купленное дорогое платье на вечеринку, а на следующий день сдать его в магазин, дескать не подошло, верните деньги. И столько же процентов мужчин считают такой поступок непорядочным.

И на последок - лишь 8% опрошенных признались, что регулярно лгут другим людяи. Остальные 92% наврали, что не лгут :))


  • 1

обожаю твои обзоры!

Но, значит, следующий пост будет рекламный
:)

Re: обожаю твои обзоры!

Скоро наверное тайм-аут возьму.

Re: обожаю твои обзоры!

Кстате это не то что бы мое, это британских ученых статья в какой-то газете была, а у меня уже вольный пересказ по мотивам.

Re: обожаю твои обзоры!

Ну просто посылай к тебе моих практикантов на мастер класс "как сделать прикольный пересказ и ненавязчивыми вкраплениями своего отношения и мнения"

"Более половины людей не видят ничего плохого в том, чтобы переспать ради карьеры со своим начальником."
А вот это пездец, конечно...

Особенно если в армии %)

Если сказали, что воруют, значит не врут, говря, что не врут)))
А мне стыдно, кстати, когда себе в библиотеке бесплатно ксерокопии делаю. Иногда, во время прилива совестливости, кладу рублей двадцать. Когда я и так злая, то не кладу, ещё и юбилейные монетки забираю:)
Бумагу бывает ныкаю, но немного. Сдачу в магазине возвращаю всегда - это однозначно.
Но был случай: покупала маме к основному презенту в подарок сертификат на косметику на 500 рублей. А потом уже дома заметила, что снизу случайно прилип ещё один такой же. Пол дня думала, что делать. Подарила маме оба:)

Я несколько лет назад курсовые писал, так клал деньги за использованнудю бумагу и интернет в "кассу", с которой потом покупали чай, сахар и прочие позарез необходимые в офисном труде мелочи) Норот в итоге так привык к халяве, что даже выговоры мне стали делать, если вдруг калымов не случалось и приходилось скидываться %)

Как Вы могли! Надо было начать писать докторские и кандидатские, чтобы ещё и на конфеты хватало. Мда, отношения в коллективах такие непредсказуемые...

80% считают, что тырить по мелочи с работы это нормально и совсем не стыдно.
Ну, смотря что. Хотя если считать, что все на работе куплено на недоплаченные в виде зарплаты деньги... :)))
Я стараюсь ничего не брать.

Один из трех регулярно скачивает музыку с пиратских сайтов и ругает правительство за борьбу с пиратством (у нас этот показатель наверняка выше, ггг)
Да уж наверняка. Я тоже не понимаю, почему правительство защищает получение сверхприбылей людьми, которые эту музыку даже не создавали, и помогает артистам покупать золотые унитазы поддерживать "звездный стиль жизни" :)

Трое из четырех не отнесут в полицию кошелек, найденнный на улице.
Я отнесу, если там не будет данных владельца, чтобы связаться с ним напрямую. У меня однажды украли кошелек с зарплатой и премией - никому не пожелаю.

Двое из семи бесплатно проедут на транспорте, если представится такая возможность.
Всегда плачУ и ненавижу звериной ненавистью "зайцев", особенно наглых (сейчас таких большинство). Другое дело, что в Британии проехать зайцем на автобусе проще пареной репы, там нет турникетов. А вот в метро прокатиться без проездного сложнее. А на электричке штраф в 200 фунтов приведет в чувство любого.

Один из шести готов подпортить в магазине вещь, чтобы получить на нее скидку
А у нас это далеко не везде работает.
Я как-то пыталась получить скидку на блузку, которую кто-то перемазал губной помадой - не дали.

И столько же людей не вернут полученную на кассе лишнюю сдачу.
Возвращаю.

надеть только что купленное дорогое платье на вечеринку, а на следующий день сдать его в магазин
У нас это, опять-таки, не везде работает.
Более того, по платью будет видно, что оно надевалось: могут остаться следы дезодоранта, пота, запах духов или табака и проч. И ярлыки придется срезать - не с ними же скакать на вечеринке? А ношеное платье имхо в обмен уже не возьмут. Кому оно нахрен в магазине нужно :)


И что, британская полиция не поделит содержимое кошелька между собой сразу как только за чудаком не закроется дверь участка?) (Про то что могут поделить прямо при нем я таки молчу, уверен, что британская полиция гораздо интеллигентнее российских коллег))

Ну,я не обольщаюсь, но 100% уверенности, что поделит, у меня нет ;)

ыыы)))) насчет скидки на вещь это глупость несусветная. Я бы ни за что не догадалась подпортить понравившуюся вещицу. С работы тырить скрепки и канцтовары - это святое. Борьба с пиратством - зло, даешь халяву)) в общем, порядочности во мне немного, походу.

*подозрительно* А что ты дома делаешь со скрепками?)

только не смей ржать... я же фанат готовки. дома у меня миллион специй. все в разных пакетиках. пакетики открываются, специи по чуть-чуть юзаются, так чтобы они не высыпались потом из пакетов, беспорядочно валяясь в ящике, я эти пакетики скрепками зацепляю...))))) но исключительно пластиковыми разноцветными, чтоб красиво было!)) я ж эстет хренов.

Edited at 2009-10-28 06:44 pm (UTC)

Гггг) У меня болтики в пакетике для для системника также закрываются, правда мне пары скрепок в год хватает, а у тебя видимо большой расход идет))

нет, у меня просто больший ассортимент. пакетиков допустим эдак 50 открытых с разными специями, и на каждый надо скрепку. конечно, они проебываюца))) а с болтиками у тебя один пакетик, канешна, тебе пары скрепок хватит)))

  • 1