Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Статистическое, про порядочность)

Британские ученые (ну кому еще такой фигней заниматься приспичит) провели исследования на предмет отношения к традиционным моральным устоям у (видимо британских) граждан. Интересные получились результаты.
80% считают, что тырить по мелочи с работы это нормально и совсем не стыдно. А 13% признались, что хотя бы раз воровали мелочевку (сигареты, пиво, жевачку) в магазинах. И не испытывали по этому поводу угрызений совести.

Более половины людей не видят ничего плохого в том, чтобы переспать ради карьеры со своим начальником. Один из трех регулярно скачивает музыку с пиратских сайтов и ругает правительство за борьбу с пиратством (у нас этот показатель наверняка выше, ггг).
Трое из четырех не отнесут в полицию кошелек, найденнный на улице. (Ыыы, у нас наверное менты искренне охренеют, если кто-нибудь сдуру так поступит. Впрочем, мне как-то доводилось находить портмоне с деньгами и документами. Обнаружив там телефон знакомых хозяина, вышел через них на него и все ему вернул. Если бы кошелек был "обезличенный", без возможности установления хозяина, с легкостью бы оставил деньги себе, тащить их ментам это у нас верх глупости).

Двое из семи бесплатно проедут на транспорте, если представится такая возможность.
Один из шести готов подпортить в магазине вещь, чтобы получить на нее скидку (ну вот это уже конкретная непорядочность, имхо). И столько же людей не вернут полученную на кассе лишнюю сдачу.

80% опрошенных женщин считают нормальным надеть только что купленное дорогое платье на вечеринку, а на следующий день сдать его в магазин, дескать не подошло, верните деньги. И столько же процентов мужчин считают такой поступок непорядочным.

И на последок - лишь 8% опрошенных признались, что регулярно лгут другим людяи. Остальные 92% наврали, что не лгут :))
Tags: Статистика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments