Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О патриотичных гражданах, срачное

Два дня подряд наблюдал срач в среде патриотично настроенных граждан, среди которых много известных ников мелькало и даже пара взаимных френдов отметились. Возникший практически на ровном месте, из-за того, что одному спорщику зачем-то было позарез нужно выглядеть умнее своего оппонента, для чего он использовал крайне неуважительные, а местами и оскорбительные полемические приемы, провоцируя скандал.

Немного нехорошо, но честно признаться, чуть-чуть порадовался, потому что сам сталкивался с этим товарищем где-то по лету и осознав, что мне проклевывают моск и тупо самоутверждаются за мой счет просто попытался свернуть беседу, честно признавшись, что собеседник неприятен и утомителен, а когда товарищ не внял, послал его по известному адресу. Еще немного попереживал тогда, что как-то нехорошо все-таки получилось, неинтеллигентно, но глядя на это срач убедился, что сделал все правильно, это был не случайный эпизод, гражданин один из самых крутых троллей, которые мне попадались. Очень талантливый, поскольку троллит не ради лулзов, а из-за искреннего желания выглядеть умнее собеседника любой ценой, ради чего его начинает любыми способами "опускать".
Так настоящий псих переиграет талантливого актера, играющего психа, потому что он не играет, он и правда псих.

Как это часто бывает, в драку влезли "свои" с обеих сторон, а сраться поцероты всех национальностей любят и умеют. Один на один патриот пересрет любого либерала, а тройка патриотов запросто эпистолярно победит целое их сообщество, хе-хе. Но когда между собой, то вообще, как говорил один мой знакомый "держи меня пять мужиков, трое не удержат", ггг.
Меня что конкретно подивило, собственно говоря именно поэтому и стал писать поцт, а то б промолчал. Взрослые вроде мужики вели себя как школота, реально добросались до некрасивых эпитетов и забиваний стрелок для разборок. Фразы то какие были, абассацца - "трус с манией величия", "маргинальное быдло", "дохлое чмо", "унылое говно" (ну это затасканный мем конечно), "бронессыкло", "жертва надругательства роты уголовников"... Рыдалъ.

Если запесдеться может любой живой человек, нервы ни у кого не железные (правда один из спорщиков реально постоянно в склоках и скандалах, даже меня как-то вывести ухитрился), то перенос скандала в реал это уже диагноз имхо. Особенно со стороны тех, кто срался "за компанию". Вы уж извините, но это ребят не мужество, как вам наверное кажется, это конкретная такая придурь. Лучше в ДНД запишитесь и хулиганов в своем районе погоняйте, если силы и время некуда девать, все-таки какая-то польза будет. Даже и не знаю, что может быть глупее посраться в интернете с полузнакомыми, а то и вовсе незнакомыми людьми из других городов и рваться с ними выяснить отношения в реале.

При этом, в поцреотической среде очень силен "синдром профессионализма", т.е. в кого ни плюнь - все такие профессионалы, что песдец. Во всех областях, начиная от управления страной, обороной и заканчивая кораблестроением. Я со своим дипломом управленца и 15-ю годами госслужбы даже и вякать среди них на профессиональные темы не смею - люди, наклеившие дивизию танчегов и прочитавшие массу энциклопедий, в два счета кому угодно докажут что он не прав, а если сразу и не смогут, то завалят сотнями комментов с цитированием мыслей оппонента и их опровержением на основе лексического, синтаксического и вносуковырятельного анализа. До сих пор не могу забыть, как один из камрадов на полном серьезе попытался заставить меня, ни много ни мало, составить программу вывода страны из мирового экономического кризиса)

Имхо, активное общение в интернете может быть полезно в некоторых профессиях - журналистам, писателям, филологам, философам и тому подобное. Но в большинстве случаев сильно мешает. Нет, конечно общение само по себе бывает полезным, и безусловно это модно, некоторые губернаторы уже ведут блоги, про Самого Главного Блоггера Этой Страны вообще молчу. Но не так чтобы часами толочь воду в ступе и выяснять кто быдло, а кто чмо.

Рядом со мной в кабинете профессионал-финансист работает. В то время, когда я сижу на Баше, читаю ленту или новостной сайт, болтаю с френдами - он смотрит выступление губернатора в записи, читает сайт администрации и законы в Консультанте+. Он профессионал, а я работаю ровно настолько, чтоб меня не ругали, и не более того. Так у профессионала и нет времени на всякую хуйню. Даже у непрофессионала, но просто обремененного служебными обязанностями человека тоже нет времени на споры в ЖЖ с длиннющими ветками, имхо. И уж тем более на срачи и тем более на обещания выехать на разборки.
У школьников - есть. У бездельников, современных "пикейных жилетов" тоже есть. А у реальных профессионалов нет, им работать надо, да еще постоянно самообразовываться и быть в курсе новостей своей профессии.

Поэтому на счет профессионализма особо скандальных поцреотов у меня ооочень глубокие сомнения. Можно конечно подковаться чтением энциклопедий для ведения глубокомысленных бесед с переходом на срачи и щеголянием терминологией, но от реальной серьезной работы или службы эти люди очень далеки, по-моему. Слишком уж у них много времени на всякую хуету и слишком они его на нее не жалеют.

Такие дела. Извините что опять без пруфлинков, это чтобы количество энтропии в сети не увеличивать.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments