?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Больничные записки, часть 1-я и может быть не последняя
Фтагн
zhizd
Областная больница - это особенное место. Можно даже сказать культовое. Уйма калужского народу родилось в стенах ее родильного комплекса и не меньшее количество пролечилось в отделениях на тысячу с лишним коек, с последующей выпиской в мир здоровых людей. Ну или в мир иной, если с лечением как-то не сложилось.

Первых само-собой больше, чем склеивающих ласты и это без сомнений хорошо. Но в конечном счете все там будем, демобилизация на тот свет, как известно, неизбежна, несмотря на все усилия эскулапов. Лишь бы не помогли демобилизоваться до срока, хе-хе.
Ну да ладно, что-то я с лирикой прогнал, ближе к теме.

Итак, в конце октября я вновь оказался в уже знакомых коридорах, даже поздоровался со знакомой медсестрой, начинаю их там всех узнавать уже.
Первое, что в больнице бросаетя в глаза, а точнее в нос - это запах. Как-будто кто-то неподалеку насцал в угол, это естественно замыли хлоркой и залили спиртом, но запашок все-таки остался. Уже через пару дней принюхиваешься и его не замечаешь, но по первости очень заметно.

Палата представляет из себя причудливую смесь достижений XXI века и наследия XX-го. Огромное пластиковое окно с открывающейся на балкон дверью тянет тысяч на 10-15 (мы недавно на работе меняли, так что я примерно представляю расценки). Еще в достижения цивилизации можно записать пожарную сигнализацию, которая умеет подавать неожиданно резкие сигналы, помогающие калоизвержению поциентов и персонала и милым девичьим голосом сообщающая о приходе песца и необходимости немедленно покинуть здание. Я своими ушами все это слышал, оказывается пожарники систему тестировали. Хорошо, медсестра предупредила заранее, а то б количество разом сданного на анализ кала в палатах резко бы превысило квартальную норму)

Зато койки в палате железные, с прогнувшейся сеткой и облупившимися поручнями. Судя по виду должны помнить еще Брежнева, а может и Хрущева. Шкафы выглядят чуть моложе, но открываются с таким скрипом, что пожарная сигнализация может им позавидовать)
Скатерть на столике такого страхолюдного вида, что с трудом подавил в себе желание пойти в магазин и купить новую.

Кстате, мне предлагали палату повышенной комфортности. За 450-600 рублей в сутки. Повышенная комфортность заключалась в одном соседе вместо четырех, наличии холодильника и душа в санузле. Я прикинул, что вряд ли лежа на койке запачакаюсь настолько сильно, чтобы платить лишние 6-8 тыс. рублей за возможность сходить в душ вне очереди, да и вообще не фиг строить из себя олигарха и отрываться от народа. Так что отправился в общую палату на 4 койкоместа с тремя койкососедями.


  • 1
Димка, солнышко!
С возвращением!
Как себя самочувствуешь?

Спасиб, приемлемо) Готов к труду и обороне, только не очень упорным)

Мочой во всех муниципальных больницах воняет.

Я требую продолжения банкета лечения записок!

Ну не целый же день ими шпарить, надо же и рекламой перемежать. Кстате, у тебя тест с котиками увидел, надо его не забыть упереть будет, мне зачотный кошак достался)

а мне со второй попытки - тушканчег

пожарная цивилизация - это круто! :)

Сигнализация. Апечатался. Недолечили видимо)) Щас поправлю)

в целом предложенное описание дает достаточно полное впечатление о достижениях завхоза калужской областной больницы. Осталось "за кадром" состояние лестничных клеток (лифтов), поверхности пола (паркет, линолеум, опилки),системы отопления, а так же интересует - чего видно из нового пластикового окна?
народ хочет знать ! :D

Там ваапще ремонт видимо недавно был, поэтому все сносное) А вот, когжа послали на консультацию в другой корпус, то там даже объявления на лестничных площадках развешаны: "Осторожно, сколотые ступени!". И реально ведь шею на них сломать можно.


поздравляю с возвращением. у меня вот маячит теперь больничка и быть может даже операция... и вообще херовая жизнь в дальнейшем. расстроена шо песдец))

Да все мы под богом ходим, и больничка маячит перед всеми, не все только об этом знают заранее)
Корасег, нужно с бОльшим оптимизмом смотреть в будущее. Ну не ноги же тебе там отрезать собираются? А так там нормально. Лежишь, ни хрена не делашь, вену под капельницу и жопу под уколы подставляешь, некоторые процедуры типа физиопроцедур даже приятные)) На ужин полезную кашку дают, она в заднице со свистом пролетает, и тужицца не надо)
К запаху мочи и спирта быстро привыкаешь и замечать перестаешь. Благодить одним словом. Лишь бы соседи слишком сильно по ночам не храпели, не стонали и не какались))
В общем, сильно не расстраивайся и лечись давай. Самое херовое, это когда ни туда, ни сюда - и здоровья нет, и лечить от чего не знают.

самое херовое, это когда не все можно лечить с успехом.

Да хронические болячки они на то и хронические, чтобы их не вылечивать, а холить и лелеять(
Хотя в большинстве случаев просто образ жизни нужно кардинально менять. Конечно это не касается многих случаев, обусловленных генетикой и подобным, но в моем случае все проблемы от того, что здоровым образом жизни я сроду не утруждался - все что я люблю - от пищи до проведения досуга, все вредно(

мда, мои проблемы будут лечить скальпелем, но не раньше, чем я сама на то подпишусь. :)

Да чо там подписываться, корасег. За жабры, наркоз и на сковородку на стол то бишь. Чик, и нет проблем) Главное, чтоб по ошибке чего нужное не отрезали.

Ты отжигаешь, как обычно:)

Ну дык, зря я там процедуры терпел, чтоле)

Если не секрет, то чем ты болеешь?

Неврология. Проблемы с позвоночником и сосудами. Подробнее расписывать не хочется, уж извини.

Понятно! Надеюсь, что все устаканится. Желаю скорейшего выздоровления!

  • 1