Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Больничные записки, часть 1-я и может быть не последняя

Областная больница - это особенное место. Можно даже сказать культовое. Уйма калужского народу родилось в стенах ее родильного комплекса и не меньшее количество пролечилось в отделениях на тысячу с лишним коек, с последующей выпиской в мир здоровых людей. Ну или в мир иной, если с лечением как-то не сложилось.

Первых само-собой больше, чем склеивающих ласты и это без сомнений хорошо. Но в конечном счете все там будем, демобилизация на тот свет, как известно, неизбежна, несмотря на все усилия эскулапов. Лишь бы не помогли демобилизоваться до срока, хе-хе.
Ну да ладно, что-то я с лирикой прогнал, ближе к теме.

Итак, в конце октября я вновь оказался в уже знакомых коридорах, даже поздоровался со знакомой медсестрой, начинаю их там всех узнавать уже.
Первое, что в больнице бросаетя в глаза, а точнее в нос - это запах. Как-будто кто-то неподалеку насцал в угол, это естественно замыли хлоркой и залили спиртом, но запашок все-таки остался. Уже через пару дней принюхиваешься и его не замечаешь, но по первости очень заметно.

Палата представляет из себя причудливую смесь достижений XXI века и наследия XX-го. Огромное пластиковое окно с открывающейся на балкон дверью тянет тысяч на 10-15 (мы недавно на работе меняли, так что я примерно представляю расценки). Еще в достижения цивилизации можно записать пожарную сигнализацию, которая умеет подавать неожиданно резкие сигналы, помогающие калоизвержению поциентов и персонала и милым девичьим голосом сообщающая о приходе песца и необходимости немедленно покинуть здание. Я своими ушами все это слышал, оказывается пожарники систему тестировали. Хорошо, медсестра предупредила заранее, а то б количество разом сданного на анализ кала в палатах резко бы превысило квартальную норму)

Зато койки в палате железные, с прогнувшейся сеткой и облупившимися поручнями. Судя по виду должны помнить еще Брежнева, а может и Хрущева. Шкафы выглядят чуть моложе, но открываются с таким скрипом, что пожарная сигнализация может им позавидовать)
Скатерть на столике такого страхолюдного вида, что с трудом подавил в себе желание пойти в магазин и купить новую.

Кстате, мне предлагали палату повышенной комфортности. За 450-600 рублей в сутки. Повышенная комфортность заключалась в одном соседе вместо четырех, наличии холодильника и душа в санузле. Я прикинул, что вряд ли лежа на койке запачакаюсь настолько сильно, чтобы платить лишние 6-8 тыс. рублей за возможность сходить в душ вне очереди, да и вообще не фиг строить из себя олигарха и отрываться от народа. Так что отправился в общую палату на 4 койкоместа с тремя койкососедями.
Tags: ЖизДнь, Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments