Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Больничные записки, часть 2-я, дай б-г не последняя)

Соседи по палате на время становятся самыми близкими людьми. Ведь с ними рядом пару недель придется лечиться, принимать и переваривать пищу, обнажать перед медсестрой вены и ягодицы, жаловаться на свои болячки и трудности жизни - далеко не все знакомые посвящаются в такие подробности. В общем, соседи по палате это практически родственники. Вообще, итог лечения от них зависит ничуть не меньше, чем от врача, медперсонала и лекарств - спокойный или позитивный человек может запросто скрасить тяготы и лишения лежания в больнице и наоборот, нытик или тяжелобольной нагонит такую тоску, что сам там скиснешь.

Слева от меня лежит Иваныч. Он у нас аксакал палаты, лежит дольше всех. Главный инженер тепло-чего-то-там, к своим 63-м годам доработался до проблем с сосудами и теперь ему предстоит долгое и упорное лечение. Ну что можно сказать, все могло быть и хуже, ладно хоть инсульт не подхватил. Искренне посоветовал ему идти на пенсию, нянчить внуков и картошку на даче. Была бы у меня уже пенсия, я б в свои года на работе бы забил и занимался исключительно тем, что мне нравится.

Иваныч мировой мужик с одним единственным недостатком - ночью храпит как танк, нет, как целый танковый корпус. Как заводится, и ппц, хоть с гранатой под него бросайся. Впрочем, опыт жития в казарме, таблетка феназепама на ночь и наушники с плеером помогали. Так и засыпал под музычку, где-то по среди ночи на автомате снимая наушники.

С соседом справа не повезло. Тяжелый. Бедного деда таскают по отделениям уже месяц и залечили до такого состояния, что он сам с боку на бок повернуться не может. Хотя надо отдать ему должное - несмотря на очень сильные боли он почти не стонет, только тихо охает, под себя не ходит и истерики не закатывает. Хотя, поскольку питается одними антибиотиками и глюкозой из капельницы, у него вообще ни на что сил нет. Разок дед все-таки отжог, и мы всей палатой вместе с ним, но об этом отдельно можно будет написать.

И последний член нашего экипажа - Шурик. Точнее Александр, ему лет 50 уже, но типаж вылитый Шурик из "Иван Васильевич меняет профессию", никакого грима не надо, у него даже очки такие же. И не только внешний вид, но и, что самое главное, темперамент. Шурик тоже инженер, причем такой самоделкин, что приехал в больницу со своей отверткой - чинить местные розетки. Медсестра-хозяйка (та еще сука) души в нем не чаяла и норовила загрузить какой-нибудь херней. А если ее не находилось, то он сам ее для себя находил, соорудил например кормушки для птиц на балконе, в результате чего по степени засранности балкона наша палата беспесды взяла бы первый приз не только по корпусу, а вообще по всей облбольнице, если бы такой конкурс кому-нибудь вздумалось бы провести.

У Шурика не только руки растут из нужного места, но и язык без костей. Балагур тот еще. Нафиг он радио с собой брал, он сам себе отличное радио. Анекдоты и истории сыпятся из него охрененными количествами. При этом часть анекдотов такие баяны, что я их еще в свои школьные времена слышал, но Шурика не обламывает даже если никто не засмеялся, он сразу же переходит к следующему анекдоту. И ничо, народу забавно, а что в принципе еще в палате делать. Правда, иногда спать днем мешает, но с другой стороны, нафиг днем сон, а то ночью будешь колобродить.
На редкость хлебосольный товарищ, всех медсестер закормил шоколадками, птичек семечками, нас пончиками - даже малость неловко было. Вроде бы отдариваться надо, а если отдариться теми же пончиками, то однозначно они поперек задницы встанут.

В общем, очень легкий у товарища характер, хотя на политической почве мы пару раз с ним таки столкнулись. Сначала по поводу Белоруссии - он восхищался, какой батька там порядок навел, а я ему осторожно возразил, что далеко не все белорусы довольны ихним щастьем, и вообще оно основано на лавировании между Европой и Россией, а это дело сложное, можно доиграиться и на двух стульях не усидеть.
Вторым разногласием была оценка политики в России. "Все вокруг разворовали, все кругом козлы, никакого государства у нас нет" - примерно так вкраце можно охарактеризовать его политическую позицию. Я таки не утерпел и напомнил, что он лежит в государственной больнице, общественный порядок поддерживают государственные органы правопорядка (хорошо или плохо это отдельный разговор) и т.д. В ходе недолгой дискуссии мы очень быстро довели друг друга до мигрени и пришли к заключению, что я еще сопляк и ни хрена в жизни не понимаю, а у него очень импульсивные и поверхностные суждения, основанные на субъективном негативном личном опыте :)
Больше я с ним на эти темы не связывался, а то чую, мы бы друг друга там бы так "вылечили", что нас пришлось бы в другое отделение переводить)

Затем деда перевели в палату интенсивной терапии (надеюсь, наши политбаталии не сильно повлияли на его самочувствие), на его место положили 19-летнего паренька. Толком познакомиться я с ним не успел, меня уже выписывали. Парень к своим 19 годам ухитрился побывать в трех авариях, что благоприятно на его здоровье однозначно не сказалось. Ну что тут можно сказать - Бог троицу любит, лучше ему бы пешком дальше ходить.

Короче, на всех критику навел, а сам такой д'Артаньян типа, ага. Пусечка практически, по ночам не храплю, днем не шумлю, под себя не хожу. Сам себя не похвалишь, хе-хе...
Я дольше всех читал, поэтому держал свет включенным, за что как-то раз получил выговор от деда. Ну и пернуть под одеялом поутру это наше всёоо, канэшна, не подрываться же в туалет ради такой мелочи))
Может и еще что-то было, но если чо, надеюсь, не сильно злостное и лихом меня там не поминают :)

P.S. Надо будет Шурику ссылку на пост скинуть, если чо, превед гражданам выздоравливающим, выздоравливайте быстрее :)
Tags: ЖизДнь, Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments