Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Больничные записки, часть 3-я, экстримальная

Мое предпоследнее утро в больнице, совсем незадолго до выписки, оказалось беспесды самым насыщенным событием не только последних двух недель, но и пожалуй месяцев. А все благодаря тяжелобольному дедушке, лежащему справа.
А дело было так.
В 6 утра явилась медсестра, включила разом все светильники, добралась до дедушкиной задницы и впорола ему укол. Ну и делов то, впорола и впорола, можно было бы выключить свет и спокойно досыпать дальше, но не тут то было. Дед от партии и правительства местной медицины получил задание, сдать мочи, причем сразу много, в две банки.

А его, я уже писал об этом, лечили больше месяца, загоняли по отделениям, залечили до пролежней и неспособности самостоятельно подниматься с постели. Он дня три питался одними антибиотиками и глюкозой через капельницу, не ел и почти не пил, несмотря на все усилия сына, который, надо сказать, очень за него переживал и старался со своей стороны сделать все что можно.

Впрочем, это было отступление от темы, итак - 6 часов утра, медсестра сделала свое дело, выдала наказ и ушла. Полуживой дед кое-как сполз с постели, в обнимку с баночками сделал пару шагов и в аккурат напротив моей койки рухнул в обморок.

Ну тут, ясное дело, дремота со всех сошла, мы всей палатой резко подорвались и перетащили деда назад на постель. Похлопали по щекам, глаза открыл, слава богу, вроде еще живой. Сбегали к медсестре, она плечами пожала, сказала, что нужный укол сделала, а сил деду она не прибавит. Ладно, дали деду попить водички, попытались довести его до туалета (санузел прямо в палате, там идти то шагов 10), но дед как только принимал вертикальное положение, сразу же начинал отъезжать.

А ему ж анализы сдавать надо, да и вообще, если он в постель наделает, нам же всем хуже то будет.

В общем, если дед не идет к туалету, значит туалет должен прийти к деду, решили мы. Шурик сбегал к медсестре и получил от нее утку. Девайс представлял из себя железную емкость с трубкой для члена и был очень и очень сильно поюзанным. Настолько, что когда-то закругленные края трубки проржавели и местами заострились.

Когда мы сняли с деда трусы и начали пристраивать это сооружение к его хозяйству, дедушкин член, почуяв неладное, вообще спрятался куда-то вовнутрь. Сообразив, что скорее всего дело кончится тем, что деда этой хреновиной мы нечаянно кастрируем, мы потребовали у медсестры что-нибудь менее травмоопасное и получили пластмассовое судно. По крайней мере им никого покалечить было нельзя, и на том спасибо.

Далее состоялась сцена закладки судна под деда. Картина маслом - мы с Иванычем, стоя в одних трусах над заголенным дедом стали заводить ему ноги за плечи, чтоб, значить, у него задница приподнялась. А Шурик начал запихивать судно под деда. Естественно вся эта беготня за девайсами, а особенно их применение сопровождалось топотом, суетой и матерщиной в три голоса. Плюс дед стонал и охал - в общем шуму было предостаточно. А за стеной спали две медсестры, которые круглосуточно при палате интенсивной терапии должны дежурить. И вот одна из них явилась с претензиями по поводу поднятой суматохи. И как раз застала сцену - дед без трусов с задранной задницей, мы с Иванычем в одних трусах закидываем ему ноги на плечи, а Шурик что-то там сует ему то ли в жопу, то ли под жопу, от двери то не разглядишь сразу. Готовый сюжет из немецкого порнофильма для извращенцев-геронтофилов, однозначно.

Девочка-медсестра уже в принципе должна быть ко всему привычной, но тут видимо на пару секунд потеряла дар речи. А у нас процесс в самом разгаре, дед стонет, Шурик матерится и трудится, мы ему ассистируем и тоже не молчим... Но тут девочка очухалась и сделала нам предъяву, что мы слишком сильно шумим и мешаем им спать спать тяжелобольным, причем явно песдела, поскольку через стенку были комната медсестер, а не больных.
- Девушка, вы же медработник, тут человеку плохо, помогите пожалуйста!
- А я эту палату не обслуживаю!
- Ну тогда пошла на хуй, глиста в халатике, не лезь под руку!
Киса абиделась и пообещала нажаловаться на нас доктору. Мы пообещали выставить встречный иск и на этом с ней расстались.

Закладка судна наконец состоялась успешно, мы привели деда в исходное состояние, накрыли одеялом и уселись ждать результатов. Увы, то ли в горизонтальном положении деду не сикалось, то ли пережитый стресс сказался, но моча у него не пошла. И все тут. Ну не выдавливать ее же их него, тем более с его то болями.
Пришла палатная медсестра, вытащила с такими трудами засунутое нами судно, вставила деду катетер и таки нацедила из него искомой жидкости.
Короче, вся эта веселуха продолжалась в аккурат до 8 часов утра. После чего деда от нас от греха пожальше забрали и перевели в палату для интенсивной терапии. Интенсивность заключается в том, что там вместо одной медсестры на 30 человек, две на 6 и они их там в памперсы наряжают.

Честно говоря, бедный дед. Глядя на него я себя вообще симулянтом ощущал. И это при том, что к нему каждый день сын приезжал, ухаживал там за ним, на процедуры и обследования его возил и прочее. Имхо, годам к 70 помимо заботливых детей и внуков нужно еще и пистолетом с одним патроном обзавестись. Чтобы в случае чего и самому не мучаться и родных не мучать. Потому что, для того чтобы у нас лечиться, нужно иметь довольно крепкое здоровье, как это ни парадоксально звучит. Такие дела.
Tags: ЖизДнь, Мдя, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments