?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про ядренбатон для соседей
робот
zhizd
Неоднократно попадаются на глаза рассуждения представителей патриотической аппщественности о возможности применения ядерного оружия по соседям для решения территориальных споров и дипломатических вопросов (проблемы курильских островов в частности).

Вообще, склонен предположить, что норот таким образом просто развлекается, ибо всерьез рассуждать об этом... гкхм. Это примерно на том же уровне, как и рассуждения школьника, который свои проблемы с одноклассниками собирается решить с помощью огнестрела. Проблемы с ними безусловно будут кардинально решены, только мальчег не понимает, что на смену детским проблемам мгновенно придут крайней неприятные взрослые. Это если конечно сразу на месте не убьют.

Ядерное оружие - это оружие сдерживания. Или возмездия. Никаких проблем оно решить не может, оно может лишь создать такие проблемы, что на их фоне старые покажутся совсем неактуальными и несерьезными.


  • 1
Тут как бы вот как45ая тема.
Использование ЯО в указанном случае(Курилы) единственный способ эти острова отстоять. В ином случае-скорее всего будет много нашей крови

Опять аналогия со школьником - нужно драться с одноклассником из-за какой-нибудь фигни. Дадут по носу - будет много крови, поэтому лучше взять папин пистолет и выстрелить противнику в лоб. Что будет потом - школьник не думает, проблема вроде бы решена.

Я так думаю, что после применения ЯО для решения территориальных споров, у России появятся такие проблемы, что проблема Курил на их фоне вообще перестанет кого-либо волновать.

Не так. У человека есть что то важное. Отдавать он не намерен, человек явно сильнее его желает у него это отнять и огнестрел-единственный способ уровнять шансы.

"Я так думаю, что после применения ЯО для решения территориальных споров, у России появятся такие проблемы, что проблема Курил на их фоне вообще перестанет кого-либо волновать"
Я думаю потому, японцы никуда не рыпнуться. И статус кво останется статусом кво.



Японцы то не рыпнутся. Как не рыпнется и получивший пулю в лоб одноклассник. Останутся другие люди, которые посчитают школьника с пистолетом опасным и изолируют его от общества. Или убьют при сопротивлении.
И напрасно школьник думает, что испугаются и зауважают. Испугаются и уничтожат угрозу.

Угрозу кому, другим грабителям?
Ведь парень ЗАЩИЩАЕТСЯ

Ага, ластик из пенала защищает. Да хоть бы и мобильный телефон.
Ядерное оружие (или пистолет у школьника) - это не для защиты от противника, а для его уничтожения. Причем по такому ничтожному поводу, что окружающим ничего не останется, чтобы ради собственной безопасности уничтожить отморозка.

"Ядерное оружие (или пистолет у школьника) - это не для защиты от противника, а для его уничтожения."
Да.

"по такому ничтожному поводу, что окружающим ничего не останется, чтобы ради собственной безопасности уничтожить отморозка."
Защита собственной территории-не ничтожный повод

Это КРАЙНЕЕ средство для защиты территории. Когда враг уже под Москвой. Когда уже не осталось никаких других средств. После которого хоть потоп.

А все остальное это просто повод к делегитимизации страны и руководства, объявлению их и режима преступными, обвинению их в преступлениях против человечества (есть соответствующие юридические международные нормы кстати). Другими словами - президенту, который соберется отдать приказ о ядерной атаке Японии (или Грузии или еще кого) проще сразу себе в голову выстрелить, таким образом он сохранит уйму жизней, как русских, так и японцев, при том же самом конечном результате.

(Deleted comment)
О_о
Совсем охренели.

а по венграм-то заи что?

(Deleted comment)
не, ну тут принципиально иная ситуация.

>>Никаких проблем оно решить не может, оно может лишь создать такие проблемы, что на их фоне старые покажутся совсем неактуальными и несерьезными.

Так это ж замечательно! =)

Интересный народ оптимисты, они в любой жопе могут отыскать нечто прелестное)

переквалифицируешься в капитана очевидность?

Не поверишь, уйма народу в патриотичных кругах бредят этим самым ядренбатоном. Может быть больше в развлекательных целях, но некоторые товарищи настолько серьезны, что в очередной раз заставляют сомневаться в человечестве)

"- а давай жахнем!
- обязательно жахнем, весь мир в труху! но потом.." (ц)

>>что на смену детским проблемам мгновенно придут крайней неприятные взрослые. Это если конечно сразу на месте не убьют.
А можно огласить весь список взрослых, имеющих огнестрел, а не поджиги? ;)
Безкасательно Японии.
Аналогия ну очень не верна. ЯО является фактором сдерживания против другой страны с ЯО. Т.е. когда прямое нападение неминуемо повлечёт ответный удар. В случае применения ЯО против страны таковым не обладающим, угроза косвенная. И никто в здравом уме не подпишетя под МОЯУ и взаимный апокалипсец из-за третей страны, без очень-очень веских причин. Особенное если речь идёт не о СЯС, а тактическом ЯО. Масшаб не тот. Тысяча людей не стоят миллионов гамбургероедов в глазах президента последних. И не только в его глазах. Хонечно, сухим из воды выйти не удаться, В ход пойдут другие методы: суровые международное эмбарго, натравливание "большой шестёрки" и т.п. В коночном итоге всё может кончится как и МОЯУ, так и новым потеплением и амнистией.

Теперь конкретно по Японии. Вариант нашей агрессии не рассматривается, Хокайдо нам как-то без надобности. А у Японии шансов не больше, чем у Грузин. Группировка ТОФа конечно в жалком состоянии, в ДжСДФ дела ещё хуже. ЯО, даже ввиде СБЧ не понадобится. Потопят то немногое что на плаву у джапов и разойдутся по углам до слушающего раунда.
Или я пропустил и у Японии появились современные БДК и вертолётоносцы (с вертолётами ессно)?

Собсна, появились, и достоточно давно: где-то с 80х...

Очень хочется посмотреть на ударные японские вертолёты. И их сравнение с в возможностями российских аналогов. Пока всё что есть у Японии это разведчик OH-58D, который по боевым возможностям уровень AH-1W. Палубная авиация представлена немногочисленными "Иглами" С и D серий, на суше так вообще "фантомы" обычное дело. БДК в плавсоставе JSDF Navy отродясь не было. Про ПВО молчу... PAC-1 это даже не украинские "БУКи". Хотя службы РТР и РЛС у джапов поставлены более чем хорошо.

  • 1