?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Как-то знакомый водитель пооткровенничал по поводу водительской карьеры.
"Сначала ты начинающий водитель. Водишь очень осторожно и внимательно, ни в коем случае не пьешь за рулем, в общем все строго. До поры до времени.
Понемногу, каждый начинающий водитель переходит в разряд опытных, точнее они начинают думать думать, что опытные. Внимание ослабляется, начинают лихачить, позволять себе мелкие нарушения, а кто считает себя особенно крутым, так и выпить за рулем может. И... либо влетаешь в аварию, либо нарываешься пьяным на ментов. Так вот после того как влетел как следует, вот после этого и можно начинать себя считать действительно опытным. Если конечно не убился или права не отобрали...

Вообще, проблема пьянства за рулем актуальна практически для любой страны, а для России особенно. И чем дальше, тем строже принимаются меры. Однако наш менталитет и просто жизненные реалии иногда ставят в такие условия, что не всем и не всегда получится отказатсья от рюмки. И вот чтобы потом не маяться мыслью "можно ехать или нет" (или "поймают или нет" - для тех, кому нужно садиться за руль в любом случае), можно купить алкотестер, чтобы определить когда уровень алкоголя в крови снизится до безопасного.

Прибору достаточно всего 30 секунд, чтобы определить степень опьянения и пригодность к вождению автомобиля.
Надо заметить, что очевидная польза от девайса есть не только для автолюбителей, но и для руководителей предприятий и производств, где необходимы внимание и безупречная координация персонала.
Поговорка "в пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду" с алкотестером может стать неактуальной, и это справедливо, ибо выпивающий или опохмеляющийся на работе сотрудник может стать причиной аварийных ситуаций, создавать на ровном месте проблемы и убытки. Гораздо легче с помощью алкотестера их предупредить, чем потом решать или ликвидировать последствия.

Прибор может стать хорошим способом контроля за подростками. Конечно, определить "на глаз" или способом "ну-ка дыхни" пил ребенок или нет, способен каждый родитель. И получить на вопрос "Сколько ты выпил(а)?" ответ заплетающимся языком "Шампан стаканского!") Алкотестер сможет точно сказать, сколько именно было выпито и стоит ли применять суровые воспитательные методы.



На сайте http://www.spirta.net/ можно найти довольно широкий ассортимент моделей, отличающихся дизайном и ценой. Основным отличием по характеристикам является рекомендумемое количество измерений в сутки, которое не стоит превышать, т.к. может выйти из строя датчик. Недорогие приборы (2-3 тыс. рублей), которыми можно пользоваться для персональных целей или в семье позволяют проводить измерения от 2 до 7 раз в сутки. Более профессиональные и дорогие модели, предназначенные для производств - до 50.

В общем, использование этого недорогого прибора может предотвратить серьезные проблемы, а то и настоящие трагедии.