Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Пока вчера "капитана Очевидность" изображал, осуждая тему ядерных разборок из-за всякой фигни, документик на глаза опался.
Декларация о предотвращении ядерной катастрофы. Принята 09.12.1981 резолюцией ООН

1. Государства и государственные деятели, которые первыми прибегнут к использованию ядерного оружия, совершат тягчайшее преступление против человечества.
2. Никогда не будет ни оправдания, ни прощения тем государственным деятелям, которые приняли бы решение применить первыми ядерное оружие.
3. С законами человеческой морали и высокими идеалами Объединенных Наций несовместимы любые доктрины, допускающие применение первыми ядерного оружия, и любые действия, подталкивающие мир к катастрофе.
4. Высший долг и прямая обязанность руководителей государств, обладающих ядерным оружием, - действовать так, чтобы свести на нет опасность возникновения ядерного конфликта. Гонка ядерных вооружений должна быть остановлена и повернута вспять совместными усилиями, путем честных и равноправных переговоров, имеющих в качестве конечной цели полную ликвидацию ядерного оружия.
5. Ядерная энергия должна использоваться только в мирных целях, только на благо человечества.

Гггг, на третий пункт в РФ, вроде бы уже положили. Но это обусловлено изменением геополитической ситуации. Мир изменился, и защитить себя России исключительно обычным вооружением удастся далеко не во всех случаях.
Однако, кто считает, что ЯО можно использовать для решения конфликтов сильно ошибается. Это просто приведет к объявлению режима преступным, страна это сотворившая встанет в один ряд с нацисткой Германией и закончит точно так же как она. Надеюсь, ни один "патриот" не пожелает такой судьбы своей стране.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments