?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Состояние нашего здоровья зависит от нескольких факторов - от наследственности, образа жизни, а также от того, что мы пьем, едим и чем мы дышим. Чем выше качество продуктов, воды и воздуха, тем меньше шансов подцепить какую-нибудь неприятную хроническую болячку. При этом с едой и питьем все достаточно понятно - это то, что мы покупаем в магазинах и в качестве чего можем убедиться наглядно.

Качество воздуха - его сильная запыленность или загазованность, недостаток кислорода также заметны практически невооруженным взглядом. Однако есть еще один показатель качества воздуха, который не так заметен, но от этого он не становится менее важным. Речь идет об ионизации воздуха (кстати, существуют даже санитарно-гигиенические нормы ионизации воздуха в помещениях).

В естественных природных условиях уровень аэроионов достаточно высок, но на городских улицах и в домашних помещениях он резко падает. Но если ионизировать воздух на улице наверное слишком расточительное занятие, то в помещении это вполне по силам специальным приборам, воздухоочиститель ионизатор не только насытит воздух отрицательными аэроионами (положительные, говорят, не котируются)), но и очистит его от пыли.

Недостаток аэроионов в воздухе жилого или рабочего помещения негативно сказывается на самочувствии даже здоровых людей, а о самочувствии людей, страдающих астмой, аллергией на пыль и многими другими хроническими заболеваниями и говорить нечего. Для них очиститель воздуха может стать если не панацеей, то прибором, который в буквальном смысле очень заметно улучшит самочувствие и качество жизни.

Некототые модели, кстати, содержат ультрафиолетовые лампы, которые можно использовать для уничтожения вредоносных бактерий. На сайтах производителей даже пишут, что таким образом их можно использовать даже для профилактики гриппа.



Сам девайс представляет из себя довольно симпатичный и несложный в использовании прибор, многие модели оборудуются ночной подсветкой, виидмо из эстетических соображений. Энергопотребление составляет у разных моделей от 2 до 15 Вт (для сравнения, обычная лампочка от 40 до 100 Вт), так что благодаря такой экономичности его спокойно можно оставлят работать круглосуточно.

Стоит прибор недорого (от тысячи рублей), а дышится с ним легче.