?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Слегка озадаченное
ком
zhizd
Чорт, с самого утра, как фотографии отмечания главного украинского праздника Голодомора у vaziani увидел, вопрос мучает. Я его даже задал в комментах, но что-то никто не ответил, то ли вопрос затруднительный, то ли всем пофиг.

И все-таки...



КОГО ОНИ ТАМ ХОРОНЯТ???

Я чего-то не понял, гробы бутафорские, ради шоу, или это были ДО СИХ ПОР НЕЗАХОРОНЕННЫЕ жертвы голодомора?
У нас поисковые отряды так поднятых на месте боев солдат хоронят (только конечно пафоса в разы меньше). То ли эти так 70 лет непохороненными по деревням и валялись (что очень сильно сомнительно), то ли тупо сельские кладбища раскапывают и всех кто там лежит перезахоранивают чтоле?

Как в анекдоте получается: "Самолет упал на кладбище. Спасатели обнаружили уже 6 тысяч жертв катастрофы, поиск погибших продолжается, число жертв растет с каждым часом".

И да, ментовские курсантики сами выглядят какими-то недокормленными. Наверное специально таких подбирали, чтобы сытыми рожами специфический праздник не портили)


  • 1
Курсантеги точно - ожившие мертвецы :)

У нас оборотни, а у них зомби в погонах ;)

видимо, те самые, голодоморцы...

Здравый смысл хоронят.

и это хорошо, им он давно не нужен

40-миллионная страна с долбанутым населением по соседству- не самое хорошее, чего можно пожелать...

на данный момент, ни ты, ни я - повлиять на ситуацию, не в состоянии.
Медведу и другим - судя по действиям - это тоже не особо нужно.
Поэтому нужно думать как и что в этой ситуации можем сделать мы, для своих близких и родных как рядовые граждане.

Кхм, вот есть у вас камрад склонность, к... даже не знаю как это толком сформулировать... К "чрезмерно государственному мЫшлению", примерно так. Вот что мы можем для своих родных и близких сделать в свете отмечания очередной даты Голодомора на Украине? Мне разве что приходит в голову очевидно-банальное: "забить на это и не парить им мозги всякой ерундой".

я о том - что ситуация в Хохланде, рано или поздно может повляеть на нашу жизДнь
хотим мы этого или нет.

Против этого возразить сложно, я тоже так думаю. Но вот что с политикой Украины можно сделать на обывательском уровне, честно говоря, сообразить не могу. Вот, разве что в ЖЖ написать да в хохлосраче поучаствовать. Но это все же банально да и по большому счету бессмысленно.

с политикой ничего
я про это и не писал вобщем то

"Поэтому нужно думать как и что в этой ситуации можем сделать мы, для своих близких и родных как рядовые граждане." - меня конкретно эта фраза несколько озадачила.

(Deleted comment)
Там вон ручки по бокам. Да и маленькие они какие-то, видимо кости россыпью посложили (если вообще там что-то внутри есть конечно)

(Deleted comment)
Видимо голодных ментов для церемонии не хватило)

У направляющего курсанта, однако, лицо внутренне довольное - как будто он два гроба УКРал.

(Deleted comment)
Таки однозначно антисемитизм) Ни одной звезды Давида!

(Deleted comment)
Сочувствую конечно, у моей бабки тремя годами позже сын умер, но не совсем понятно, причем тут голодомор, и остается вопрос - зачем их перезахоранивают? Они непохороненными все это время были? О_о

(Deleted comment)
Да, помню, закритиковали тогла его идею и правильно, ибо нефиг.

Понятно, нашли хоть что-то, что под популярную концепцию подходит и устраивают свой вариант шоу с костями.
Надеюсь, у нас никому не приспичит что-то подобное устраивать, хоть с Блокадой, хоть еще с чем либо.

Да, забыл про евреев, у них есть еще одно оправдание - политика нацистской Германии официально и открыто была направлена против евреев. Сомнений в ее враждебности к евреям ни у кого не появляются, ибо слишком она была очевидной.

А что касается особенно пострадавшего от советской власти (и москалей) украинского народа - это уже куда-более искусственный конструкт. Впрочем, кажется об этом я уже как-то писал.

(Deleted comment)
Пожалуй да. Но на Украине это приняло такой размах, что начинает... завораживать)

Ну не надо путать недотравленную 5 лет назад власть и весь народ...
Что говорить о человеке, который утверждает, что его ОТЕЦ научился пить кофе в немецком концлагере, откуда сбегал 3 (!) раза...
А памятники "голодомору" поставили везде где можно, и в лучших советских правилах-согнать на открытие всех работников всех бюджетных организаций и показать "единство народа"...

Ну я вроде бы о народе и не пишу. На сам народ, хоть украинский, хоть русский, хоть на евреев, лить грязь некрасиво и глупо, по-моему. И такой дискурс сразу очень многое говорит о человеке, кстати. Чем сильнее человек начинает гнать на нации в целом, тем сильнее он выставляет самого себя мудаком.

Похоже на то... Я уж точно не помню когда, но такое говорил...

Мне пост былые времена напомнил, прям ностальгия.

www.science.fin-cred.com

  • 1