?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Пиво - один из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире, которое пользуется огромной популярностью за свои вкусовые качества, а также за возможность "посидеть-поговорить". Это самый душевный напиток, за которым получаются самые интересные беседы и дружеские посиделки. Если вино и водка предназначены для крупных застолий и торжеств, то пиво именно для встреч друзей. Только встречаться надо не слишком часто и не слишком подолгу, а то живот вырастет и мочевой пузырь растянется до колен, ггг)

Появилось пиво приблизительно пару тысяч лет назад, то ли в древнем Египте, то ли в Вавилоне. Пиво было по всей видимости не слишком высокого качества, пить его приходилось из тростниковых трубочек, дабы нечаянно не подавиться нерастворившимися плевелами и целыми зернышками.
В средние века технология производства пива была добросовестно доработана и усовершенствована монахами, особенно качественным пивом прославились Чехия и Германия.

В настоящее время, львиная доля того, что продается в пластиковых и стеклянных бутылках, а также банках является пастеризованным пивом, обладающим длительным сроком хранения даже при обычной температуре - от 6 месяцев до года, что разумеется на руку производителям, т.к. позволяет реализовывать его своевременно, до того как истечет срок хранения. Доля живого, непастеризованного пива в мировом производстве сравнительно невелика - около 1%, но многие знатоки и ценители пива предпочитают именно его.
Сварить такое пиво можно и в домашних условиях, для чего понадобится домашняя пивоварня.



Подобный девайс отличается довольно скромными габаритами и весом - около 2 кг, и позволяет приготовить 10 литров пива из одного пакета пивной смеси. наверное будет не лишним заметить, что на сайте производителя предлагается 17 различных сортов пивной смеси, то есть при желании можно удегустироваться)
Незаменим для любителей пива, собирающих у себя компании друзей, а также владельцев небольших баров. Их же, возможно заинтересуют домашние коптильни, ибо помимо живого пива, можно будет производить и собственную фирменную закуску к нему)