Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

XXI век и современные технологии наконец-то исполнили мечту всех Сыроежкиных - "вкалывают роботы, а не человек". Да и не только их, пожалуй. Умные приборы конечно еще не настолько умны, чтобы взять на себя абсолютно все хлопоты по хозяйству (вообще, единая интеллектуальная домашняя система способная постирать носки, сварить борщ, погладить белье утюгом и ничего не напутав при этом, однозначно станет переворотом и в эксплуатации домашних бытовых систем). Тем не менее отдельные сферы домашнего труда уже давно автоматизированы, стирка например, а теперь и уборка становится уделом роботов, а не замученных домохозяек.

Робот пылесос действительно является продуктом нового тысячелетия. Они оснащаются пультами дистанционного управления, могут работать в автономном режиме, чувствительные датчики способны отличать ковер от пола и кота. Достаточно малые габариты и тактико-технические характеристики позволяют использовать их в труднодоступных местах под кроватями и шкафами.

По отзывам пользователей на БашОрге, работа робота-пылесоса настолько по первости забавляет, что первые несколько дней домочадцы сидели, щелкали семечки и специально сплевывали кожуру на пол, наблюдая как робот ползает и подбирает ее за ними. Правда коты такой штуковины по первости пугаются, но потом ничего, привыкают и втягиваются))



Дизайн у прибора как видим вполне современный. Практически все модели умеют не падать с лестниц, объезжать препятствия, обладают несколькими программами очистки, а при разрядке аккумуляторов самостоятельно забираются в док и подзаряжаются.
Некоторые модели обладают продвинутыми функциями - могут работать по заранее заложенному графику, имеется функция ароматизации воздуха, а на дне ультрафиолетовая лампа для антибактериальной обработки пола.

Система голосовых оповещений (то есть некоторые особенно продвинутые девайсы умеют разговаривать человеческим голосом) конечно на качестве уборки не сказывается, но пугать ею гостей наверное по первости будет довольно забавно. А если еще и появится возможность загрузки оригинальных mp3-файлов, то прибор вообще окажется офигенной штуковиной - тихонько подкравшись под чей-нибудь стул девайс внезапно и громко голосом бабы Мани сварливо объявивший: "Опять насрали тут! Ходють и ходють!", однозначно произведет феерию, ггг)

По сравнению с обычными моделями, робот-пылесос стоит конечно дороже (хотя девайсы начального класса стоят до 10 тыс. рублей - не так уж и запределельно, в общем-то), но преимущество роботов перед ними имхо очевидно. Люди, которые ценят свое время и силы и не желают их тратить на бесчисленные бытовые мелочи, обязательно их оценят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments