Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Не было заботы, купила бабка порося...

Вчера, по пути на рынок за новыми штанами на зиму, попался на глаза билайновский USB-модем. Как раз по цене штанов. Не очень долго колебался, модем в списке покупательских предпочтений победил штаны с разгромным счетом. Походить я и в старых штанах могу, не порвались исчо, а сидеть на работе со старенькой, временами произвольно выключающейся моторолы как-то некомильфо. К тому же модем порадовал наличием слота под микро-SD, так что прикупив флэш-диск и засунув его в модем, можно превратить его заодно и в флэшку, довольно удобно.

Сам девайс, как и обещалось, подключился за 5 минут, практически без каких-либо усилий с моей стороны поставил драйвера и программулину, через которую можно подключаться к интернетам, узнавать баланс и отправлять смски. В принципе, показалось, что работает он пошустрее древней моторолины, все-таки EDGE он поддерживает, хотя это и не новинка уже. Так же он поддерживает 3G, но в наших ебенях провинциях такого в наличии не имеется, так что чрезмерно шустрые интернеты нам пока не доступны. Да и не надо, честно говоря, скоростной инет за 2.5 руб. за мегабайт способен развести незадачливого юзера на месячную провинциальную зарплату буквально за день, ну его нафиг.

С активацией симки, которую советовали сделать в мануале внезапно получился фейл. Активироваться она напрочь не захотела, как мне сказали в магазине - это от того, что никаких денег на нее теперь не ложуть кладут, баланс изначально нулевой. Ну да ладно, подкидываю с Яндекс-денег полтинник, минут через 15 пришли - получив денюжку девайс перестал капризничать и покладисто подключился без всяких проблем.

Что удобно, Билайн в отличии от Мегафона сразу списывает деньги с баланса, так что можно проверить, сколько и за сколько получилось насидеть. Я и проверил. Странно, получилось не 2,5 рубля, а примерно 3,66 за мегабайт. А 2,5 рубля получается... если складывать входящий и исходящий трафик. Такая тарифная политика невольно наводит на мысли об национальности и сексуальной ориентации владельцев компании, угу.

Наверное тариф не очень интересный, подумал я, и пошел на официальный сайт, подсказанный все той же, установленной с модема билайновской прогой.
И тут-то случился ЭПИК ФЕЙЛ. Первым делом iexplore.exe совершил недопустимую операцию и закрылся. (Дада, я знаю, что Опера лучше, но вредная привычка пользоваться старым ослом меня когда-нибудь конкретно подведет, если уже не подвела).
Вторым делом ежедневно обновляемый symantec взвыл по поводу того, что в system32 отыскался "Hack Tool" а в корневом каталоге какой-то экзешник, который он опознал как Trojan.Ascesso

Третьим делом и без того не шибко шустрый Celeron с 512 мб оперативы начал конкретно тормозить, ибо на нем началась борьба бобра с ослом, то бишь антивиря и трояна. Борьба закончилась вничью, вирь засел где-то в недрах Винды, регулярно засылал свои метастазы в корневые каталоги, которые symantec победоносно уничтожал, вирь засылал снова, антивирь снова уничтожал, но сам источник заразы отсыкать никак не мог - так что пришлось вмешаться. С помощью Cure IT вроде дочистил комп.

НО. Восстановление системы оказалось отключено, пропала языковая панель, а что самое неприятное, в логе события выскочило предупреждение, о том что "этот продукт Microsoft не активирован". Причем, вернуть настройки через панель инструментов оказалось невозможно, окошки не активны, все на уровне реестре винды видимо было поотключено. Кое-как получилось включить восстановление системы, но откатиться на пару дней, на что я очень надеялся, не вышло, хотя точки восстановления и имелись, винда исправно старалась сделать откат, а потом писала, что это невозможно сделать...

Короче, трахался с компом с обеда до конца рабочего дня пятницы. Еще и на понедельник осталось, чую. Спасибо дорогому Билайну за счастливое окончание недели, блджад. Окончательно укрепился в мнении на счет сексуальной ориентации тамошних сотрудников, цеплять вири с официальных сайтов можно только у закоренелых пидарасов...
Tags: ЖизДнь, Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments