Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Разглядывая сайт интернет-магазина, предлагающего батуты, боянистый школьный анекдот вспомнился, когда грузин без парашюта из самолета прыгал: "Ягрузин, ягрузин, моя жеппа как резин". Там все уже приземлились, а он сотый по счету прыжок совершал, ггг. Беспарашютная высадка грузинского десанта с точки зрения этого анекдота вообще должна представлять феерическое зрелище)

Впрочем, я отвлекся. Конечно прыжки на батуте и прыжки с парашютом это совершенно несравнимые вещи, но в одном они схожи - и те, и другие доставляют чувство полета, массу адреналина и положительных эмоций. При этом первые, разумеется при соблюдении правил эксплуатации (подробнее об этом ниже), намного безопаснее, поэтому наилучшим образом подходят для детей.



Батуты предоставляют не только интересный досуг, но и хорошую спортивную подготовку, развивают мышцы и вестибулярный аппарат, укрепляют здоровье. Но в отличии от спортивных упражнений и скучной физзарядки подготовка происходит естественным образом, в процессе игры.
Их, условно можно разделить по диаметру, который определяет не только размеры, но и рассчетную способность веса прыгуна. Разные модели рассчитаны на вес спорпсменов от 50 до 120 килограмм, так что подойдут и детям и взрослым.

Некоторые модели батутов оборудованы защитной сетью-ограждением, для детей наверное лучше покупать именно такие, чтобы исключить возможные травмы при падении с батута.


Разумеется при пользовании батутом нужно соблюдать определенные меры безопасности. Их можно устанавливать как на открытом воздухе, так и в помещениях, но последние должны обладать высоким потолком. Свободное пространство сверху должно составлять не меньше 7,5 метров. Вряд ли кому-то понравится соскребать прыгуна с потолка, так что стоит заранее озаботиться этим вопросом. Так же под батутом не должно быть посторонних предметов. Особенно таких, на которые можно с размаху сесть, ггг. Ну и напоследок, не рекомендуют совершать прыжки через голову, если вы не профессиональный акробат конечно же.
Наверное есть еще отдельные нюансы, но все это обязательно будет изложено в прилагающихся к девайсу правилах эксплуатации. При их соблюдении прыжки будут безопасными, а сами прыгуны смогут насладиться ими в полной мере)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments