?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про отличие мужской и женской дружбы псто
Фтагн
zhizd
На днях в комментах не скажу где и у кого, ибо в подзамке, безотносительно к конкретным записям, посмеялся над явлением т.н. "женской дружбы", мол знаем мы это дело - какгбэ дружат, а сами ревниво следят - у кого косметика лучше, шуба дороже, муж богаче и не упускают повода "по дружески" уколоть шпилькой в филейную часть дорогой подруги если эти показатели выше, или наоборот, залить слезами подушку и проесть плешь мужу, если вдруг сравнение оказывается не в свою пользу.
И окончательно "женская дружба" завершается, когда с ней пересекаются матримониальные отношения или хотя бы даже намеки на таковые. Как в одной песенке, дурацкой, но тем не менее жызненной:

Как ты могла, подруга моя
Ближе тебя ведь нет у меня
Так поступить с любовью моей
На вечеринке лучших друзей.


На самом деле подруга поступила просто классически, ибо женщины, в подавляющем большинстве своем ориентированы на семью и все свои интересы связывают именно с ней. Армянское радио мну спросили, а разве с "мужской дружбой" не то же самое?
Спращивали - отвечаю: нет конечно же.

Друзья - в мужском понимании этого термина, с женской точки зрения только отвлекают благоверного от свивания семейного гнезда и накопления материальных благ, поэтому вредят семейным ценностям. Вместо того, чтобы зарабатывать деньги и тратить их на жену, ремонтировать квартиру и воспитывать детей, мужик шарахается без присмотра черт знает где и черт знает с кем, возвращается без денег и выпимши и этим сильно нервирует свою вторую половину.

Мужская дружба - естественный враг первичной ячейки общества, и у миллионов мужиков рано или поздно наступает момент, когда они, стыдливо отводя глаза, объясняют на лестничной площадке другу: "Ну это... понимаешь, старик... моя не одобряет...". Именно в этот момент в человеке умирает йунность и к нему приходит зрелость, ггг :) Впрочем, вторая половина рано радуется и торжествует победу, еще будет период под названием "седина в бороду, бес в ребро", которвй прибавит ей немало седых волос на голове, но это попозже)

Интересно, если взять как эталонный пример "мужской дружбы" трех мушкетеров и примкнувшего к ним д'Артаньяна - все они оказались несчастливы в личной жизни и с семьей у них не сложилось. Атос, получив в юнности на сексуально-психологическую травму стал мизантропом и женоненавистником, что в итоге аукнулось миледи. Мушкетеры отрубили девушке голову, чтоб не мешала им дружить, панимаешь. д'Артаньян имел интрижку с Констанцией (замужней женщиной, между прочим), но однозначно не собирался жениться на ней. Разумеется, ее трагическая гибель, как и всякого порядочного человека его расстроила, но не настолько, чтобы забить на подвески королевы.

С Арамисом все понятно, он пошел по партийной церковной линии, и хотя, если верить товарищу Дюма, женщин не чурался, обзаводиться семьей ему как-то было некомильфо, обычаи не позволяли.
Одному Портосу вроде бы, если мне не изменяет память, удалось свить семейное гнездо, но в итоге, все закончилось опять же трагически, друзья таки не дали помереть ему в теплой постели дома, в окружении рыдающих домочадцев, а затащили в очередную авантюру, которая в итоге вышла боком, ибо года были уже не те, да.

9.50 КБ

В общем, мужская и женская дружба это, как говорят в Одессе, две большие разницы)
Tags:


  • 1
моя вторая половина делает вид, что не препятствует мужской дружбе в той нотации, что у тебя написана По крайней мере, вслух не возражает, когда время от времени собираемся тёплой компанией просто поквасить :) Потому и живём уже 26 лет вместе.

А была у меня в училище барышня, которая оченна ревновала к друзьям, за что я от неё сбёг...

Это умная половина, которая не треплет нервы по мелочным поводам)

собственно +100.
Вообще такое понимание женской и мужской дружбы можно подтвердить складыванием социальных отношений в древнем мире... в очень древнем мире, когда человек только только ухватился за палку.
Мужчины как охотники были вынуждены собираться в группы дабы добыть мамонта, а женщины сидели возле очагов поотдельности и растили спиногрызов.. собственно им помощь группы была не нужна.
Так что полностью согласна: женской дружбы нет и быть не может. Отсутствует у нас в генах информация о необходимости таких отношений.

В древнем мире был первобытный коммунизм и все женщины были общими :o)
Хотя кое-где был матриархат и туго приходилось уже мужикам)

ну это ты уже о периоде существования племени говоришь :)

А вот меня такие утверждения по поводу женской дружбы просто в тоску вгоняют.Надоело уже что-то кому-то объяснять. Так, как тут описано, "дружат" дуры.Я никогда не делила со своими подругами ни мужиков, ни тряпки, ни косметику, ни что-либо еще. И подруги у меня уже долгие годы одни и те же.

А уж по поводу мужских "дружб" тоже можно многон рассказать. Например, как один "друг" смотрит в глаза другому "другу", клянется ему в вечной дружбе, а потом спит с его женой. Или вот скажем, классика, из серии "присмотри за моей невестой, пока я служу в армии". А уж померяться пиписками (кошельками, машинами, дачами и т.д) - мужикам свойственное еще больше, чем теткам.

Адекватный и симметричный ответ от женской аудитории получен :)
Да, жизнь штука сложная, и таких "друзей" хватает, что есть то есть. Но все же, у женщин все это очень нагляднее, намного чаще подмечается. Хотя может быть это исключительно субъективные наблюдения, спорить не буду.

Знаете, не хочу настаивать, но все-таки... Нет, возможно, что я дефективная какая-то или круг общения у меня не правильный. Но вот, если честно, о таких подругах мне только читать и видеть в кино доводилось.Вот правда! Тетки завистливые мне попадались конечно. Так это в одностороннем порядке - она завидует, а мне по барабану. Но с такими у меня дружбы и не получалось.


Да, и по поводу наглядности...Знаете, тут тоже сложно судить. Я даже не знаю, что лучше - в открытую соперничать в том, у кого тряпка моднее (что в общем-то достаточно безобидно) или не так открыто, но зато планомерно, подсиживать друга на работе, подставлять, пытаясь обскакать в бизнесе....
Какая-нибудь дурочка может и прорыдает весь вечер над навой шмоткой подружки, но в петлю полезет вряд ли... А вот крах в бизнесе для кого-то может стать судьбоносным.

"у женщин все это очень нагляднее" может потому, что со стороны, а со стороны всегда лучше видно)
Вообще согласна с bazooka3009, люди то разные бывают. И это наверно ответ на большинство подобных вопросов и стереотипов))
И конечно не стоит забывать главный принцип, если люди дружат и им обоим хорошо, то КАК они это делают - их личное дело)

я прозреваю пиздёшь и провокацию111

А исчо в этом псто есть признаки антисемитизма!!!111

плюс миллион собсна. Только у меня другая проблема - любимый мущина панимаешь не одобряет мою дружбу с другими мущинами... )))))
а подруги у меня есть, немного, такие же любительницы дружить с мужиками. и к щастью, все ужо замужем и мужики нам нравяца разные. в такой ситуации чо б не подружить)))

Ну да, когда интересы не сталкиваются, дружить намного проще. А "неодобрение дружбы с другими мущщинами" называется ревностью. Молилась ли ты на ночь, Дездемона? ;)

нет канешна!!!)))) и пока не помолюсь, меня низя душить))))

Круто ты подстраховалась)

Аналогично =) А я как-то с деццтва токмо с мужиками и дружу =)

и это правильно (с) хотя был сложный период, када мальчеки начали обращать внимание на девачек как на девачек, а девачки стали превращаться в девачек и обращать внимание на мальчеков, а я как была пацанкой, так и оставалась и дружить было не с кем практически. благо подросла и нашла более умных девачек, типа себя, ахахаххаа))))

Во-первых, от телестудии слышу:)
Во-вторых... Дим, а не утрируешь ли ты само понятие дружбы?
Друг - это тот, который помогает?! Я полностью несогласна! Тогда мне в друзья стоило бы записать слишком много человек (и мне помогали, и я помогала - не в этом суть). Суть - что позиция "друг не откажет, откажет - не друг" не раскрывает понятия. Стот ли вписывать в друзья, к примеру, незнакомого тебе волонтера?
Друг как человек, который втягивает в жопу? ИМХО, тоже промах.
Кто - друг? Тот, с кем "съел пуд соли?". Знаешь, есть у меня знакомый, который меня ненавидит и я его видеть не могу. Мы с ним пережили невероятно много, часто подставляли друг другу плечо, но назвать его другом - лучше застрелиться.
Если говорить о друге как о том человеке, с которым приятно и хочется проводить время -- тогда у женщин друзей на порядок много, чем у мужчин...
Кто - друг?!

Нууу, ну это очень емкое понятие, причем достаточно субъективное, так что любой может с конкретно моим определением не согласиться, и будет по своему прав.
И утрирования думаю никакого нет, даже обычная дружеская попойка частенько не одобряется второй половиной, хотя казалось бы.

Ну опять же - смотря какая... Если после такой попойке мужа надо вытаскивать из ментятника и оплачивать погром, то... :)
Вообще да - тема скользкая и многоликая. Тут определения и не подберешь

Прочитал. Дружбы нет. Дикси.

Савсэм-савсэм никакой?) Видимо у тебя не только в вирте характер тяжелый, ггг

Можно согласиться.
Но можно и посмотреть с другой стороны.
Для одной дружбы достаточно валенков, пары бытовых разговоров и запить какую-нибудь неприятность. И это не разбивая людей по половой принадлежности – и мужчины и женщины склонны к такой жизни. Есть у тебя друг, такой же как и ты (на твой взгляд).

А есть другой тип людей. Их развитие происходит в борьбе за блага, в борьбе с собой, в соперничестве с окружающими. Некоторые люди стремятся к дружбе с людьми выше себя уровнем, чтобы создать себе прецедент борьбы, чтобы был перед глазами образец. Конечно, не все таковы, есть и выше указанные вами примеры, но мотивация разнится.

нет мужской или женской дружбы. есть ее отсутствие или наличие.
и есть люди, априори неспособные к дружеским отношениям, но взаимодействие с окружающими человекоединицами, за неимением другого приличного термина, дружбой зовущие
каг-то таг

  • 1