Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Про отличие мужской и женской дружбы псто

На днях в комментах не скажу где и у кого, ибо в подзамке, безотносительно к конкретным записям, посмеялся над явлением т.н. "женской дружбы", мол знаем мы это дело - какгбэ дружат, а сами ревниво следят - у кого косметика лучше, шуба дороже, муж богаче и не упускают повода "по дружески" уколоть шпилькой в филейную часть дорогой подруги если эти показатели выше, или наоборот, залить слезами подушку и проесть плешь мужу, если вдруг сравнение оказывается не в свою пользу.
И окончательно "женская дружба" завершается, когда с ней пересекаются матримониальные отношения или хотя бы даже намеки на таковые. Как в одной песенке, дурацкой, но тем не менее жызненной:

Как ты могла, подруга моя
Ближе тебя ведь нет у меня
Так поступить с любовью моей
На вечеринке лучших друзей.


На самом деле подруга поступила просто классически, ибо женщины, в подавляющем большинстве своем ориентированы на семью и все свои интересы связывают именно с ней. Армянское радио мну спросили, а разве с "мужской дружбой" не то же самое?
Спращивали - отвечаю: нет конечно же.

Друзья - в мужском понимании этого термина, с женской точки зрения только отвлекают благоверного от свивания семейного гнезда и накопления материальных благ, поэтому вредят семейным ценностям. Вместо того, чтобы зарабатывать деньги и тратить их на жену, ремонтировать квартиру и воспитывать детей, мужик шарахается без присмотра черт знает где и черт знает с кем, возвращается без денег и выпимши и этим сильно нервирует свою вторую половину.

Мужская дружба - естественный враг первичной ячейки общества, и у миллионов мужиков рано или поздно наступает момент, когда они, стыдливо отводя глаза, объясняют на лестничной площадке другу: "Ну это... понимаешь, старик... моя не одобряет...". Именно в этот момент в человеке умирает йунность и к нему приходит зрелость, ггг :) Впрочем, вторая половина рано радуется и торжествует победу, еще будет период под названием "седина в бороду, бес в ребро", которвй прибавит ей немало седых волос на голове, но это попозже)

Интересно, если взять как эталонный пример "мужской дружбы" трех мушкетеров и примкнувшего к ним д'Артаньяна - все они оказались несчастливы в личной жизни и с семьей у них не сложилось. Атос, получив в юнности на сексуально-психологическую травму стал мизантропом и женоненавистником, что в итоге аукнулось миледи. Мушкетеры отрубили девушке голову, чтоб не мешала им дружить, панимаешь. д'Артаньян имел интрижку с Констанцией (замужней женщиной, между прочим), но однозначно не собирался жениться на ней. Разумеется, ее трагическая гибель, как и всякого порядочного человека его расстроила, но не настолько, чтобы забить на подвески королевы.

С Арамисом все понятно, он пошел по партийной церковной линии, и хотя, если верить товарищу Дюма, женщин не чурался, обзаводиться семьей ему как-то было некомильфо, обычаи не позволяли.
Одному Портосу вроде бы, если мне не изменяет память, удалось свить семейное гнездо, но в итоге, все закончилось опять же трагически, друзья таки не дали помереть ему в теплой постели дома, в окружении рыдающих домочадцев, а затащили в очередную авантюру, которая в итоге вышла боком, ибо года были уже не те, да.

9.50 КБ

В общем, мужская и женская дружба это, как говорят в Одессе, две большие разницы)
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments