Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Наверное каждый водитель в нащей стране сталкивался с ситуацией, когда его уговаривали выпить: за компанию, за здоровье или еще за что-нибудь, тогда как ему, в ближайшее время нужно было сесть за руль. И в какое неудобное положение попадаешь из-за этого - иногда бывает и так, что и отказаться нельзя, или просто, что "душа просит". В результате либо приходится бороться с ее прекрасными порывами, либо рисковать своими правами, а в некоторых случаях и здоровьем. А в особенно запущенных случаях жизнью, и не только своей.

Впрочем, последнее для совсем уж отмороженных граждан, которые своею смертью не умрут, а вот более здравомыслящим людям можно посоветовать купить алкотестер, чтобы иметь возможность контролировать уровень алкоголя в крови и узнать, когда можно сдаться за руль, а когда лучше подождать.

Современные приборы для персонального использования обладают стильным дизайном, цифровой индикацией, небольшими размерами - прибор свободно умешается в одной руке. Второй, соответственно можно пользоваться телефоном или еще чем-нибудь, только спьяну надо не перепутать, во что дуть, а во что разговаривать, гы)



Питание прибору осуществляется от батареек, у некоторых моделей также от сети автомобиля.
Надо заметить, что персональные модели предназначены для использования не чаще, чем несколько раз в день. Чаще нельзя, датчик сломается. Если необходимо делать проверки водителей в, скажем, достаточно крупных автопредприятиях, то лучше приобрести более дорогую модель, которая предназначена для 50 измерений в сутки.

Ну и самые крутые модели оборудованы даже памятью на 40 тысяч измерений, фотокамерой для запечатления физиономии проверяемого, возможностью распечатки данных, а также контроля попыток обмана. Впрочем, это уже вряд ли прибор для персонального использования, т.к. стоит он как приличный компьютер. персональные же алкотестеры стоят почти в десять раз дешевле, так что за в принципе небольшие деньги можно приобрести прибор, способный предотвратить большую беду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments