Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Поцреотизм в реале

Ыыыы, конец дня на работе вчера получился воистину фееричным. Поспорил с замом начальнега на поцреотическую тематику, причем кажеццо сильно его огорчил, как бы мне это сегодня не аукнулось, ггг.

А дело было такЪ.
За пол часа до ухода домой уже не работалось, мирно трепались обо всем на свете. Базар началася с того, что увидели новость, что Козельску присвоили звание города воинской славы, еще за татаро-монгольское нашествие по всей видимости. Награда нашла своего героя, так сказать)
Потом каким-то образром перевелся на Козельскую ракетную дивизию, и черт меня дернул сказать, что от нее всего несколько полков осталось, остальное все уже порасформировали.
- ЧТОООО?!!! - взвился зам. Да откуда ты можешь знать СЕКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?!!
И стал вспоминать, как в бытность его службы в 80-х годах в Германии, с него подписку взяли, чтобы он наименования и номера тамошних частей в нашем Гадюкино кому-нибудь случайно не разгласил.

Попытался объяснить ему, что в наше время такие вещи не составляют военной тайны и для иллюстрации заскочил на сайт козельской дивизии, где как раз было написано, что в прошлом месяце у нее сменился командир и теперь ее возглавляет гвардии полковник Стефанцов Эдуард Евгеньевич.
Что всего когда-то было 11 полков, постепенно они снимались с боевого дежурства, как раз (копипаста пошла) 1 декабря 2009 года 214 ракетный полк (войсковая часть 95834) и 372 ракетный полк (войсковая часть 12449) были расформированы. В настоящее время Гвардейская Краснознамённая ракетная дивизия выполняет задачи несения боевого дежурства и поддержания боевой готовности в составе трёх ракетных полков.
Пруфлинк: http://www.kozelsk.ru/diviziya/?page=_2&title=Вооружение

Тут в заме одновременно проснулись дух противоречия и яростный поцреот. Он заявил, что все это пишется чтобы ввести врагов (и меня) в заблуждение, что на самом деле в секретных шахтах и бункерах наши ракетчики тайно грозят Омерике всем, что у них там есть.
Попытался призвать к его разуму, мол со спутников все отлично видно, но зам контраргументировал, что они через тайные ходы, расположенные в глухих лесах, проникают в бункеры и тем самым обманывают вероятного противника. Я блин, даже не нашелся что сказать, только поржал.

Зам совсем обиделся и его конкретно понесло, про лучший в мире автомат Калашникова, про "Черную Акулу" которую стали продавать, потому что появился секретный супервертолет и про корабли, которые могут уничтожать до 40 воздушных целей одновременно.

Йа остался в нектором ахуе после разговора. Клянусь, человек не дурак, более того, поумнее меня будет. Просто смотрит телевизор и читает газеты. Мое сообщение, что мы по обычным вооружениям давно потеряли паритет с НАТО кажется искренне его потрясло и возмутило. И это, блин, в самом деле очень неглупый человек с высшим образованием, при ответственной должности. Представляю, какая каша у обычного норода в головах.

Вечером специально сел и через карты Гугля нашел базу подводных лодок, где служил срочную, скопировал несколько спутниковых снимков, где отлично видны подводные лодки у пирсов, краны, здания и даже памятники, также несколько фотографий где они изображены. Щас добью его ими, ггг.

PS. А тем временем, розведко докладывает, что у нас опять не полетела "Булава". И на этот раз с такими красивыми спецэффектами, что норвежцы там у себя сильно подывились.

PPS. Вообще я тоже Родину люблю, просто шапкозакидательство и ненаучную фонтастику применительно к нашим реалиям не очень ценю.

PPPS. Кстате, пока копался по фотографиям, попалась отличная фоточка, положу сюда ее, до кучи. Фотошопа тут, правда наверное не меньше чем подлодки, но все равно, красиво, блин.

164.03 КБ
Tags: jpg, ВМФ, ЖизДнь, Политика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments