Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Диктофон - крайне полезный прибор для людей, которым в силу профессиональных обязанностей и иных причин необходимо записывать речь в условиях, когда выступающий не задиктовывает текст под ручную запись или машинопись, а просто выступает, не заботясь о чужих проблемах. С этим постоянно сталкиваются журналисты и секретари, да и многие студенты наверняка сталкивались с лекторами, которые ведут лекции в разговорной форме. Слушать такие лекции конечно интереснее, но после них на бумаге остаются несколько вырванных из контекста фраз, которые спустя несколько месяцев перед подготовкой к экзамену никак не складываются в единую осмысленную форму, годную для изложения перед экзаменатором.

При этом диктофоны, которые встраивают в мобильные телефоны и плееры далеко не всегда являются годными для режима многочасовой записи. Прежде всего потому, что рассчитаны приборы в общем-то для других целей, соответственно объем памяти и аккумуляторов и чувствительность микрофонов далеко не всегда позволяют сделать такую запись.
Профессиональные диктофоны, в отличии от них, обладают принципиально отличающимися характеристиками.



Как видно на фотографии, размеры такого девайса практически отвечают заветам партии и правительства в части нанотехнологий, еще бы чуть поменьше и его было бы некомфортно с собой носить, постоянно терялся бы. Вес тоже соответствует - всего 10 грамм.
При этом диктофон в пассивном режиме может находиться без подзарядки до 6 месяцев, а продолжительность записи составляет до 150 часов. Честно говоря, такие тактико-технические характеристики делают их годным чуть ли не для шпионажа.

Девайс обладает USB-разъемом, благодаря которому подключается к компьютеру, с помощью прилагающегося программного обеспечения запись можно переписать на комп и прослушать.
И это в принципе лишь базовые функции самых недорогих диктофонов, которые по цене сравнимы с обычным плеером или недорогим телефоном.

Более продвинутые модели обладают соответственно и более навороченными функциями, такими как запись по таймеру или активация голосом. Автономность работы в режиме записи достигает 300 часов, а общий объем записи до 2400 часов. Стоят такие девайсы от 10 до 20 тысяч рублей, но зато их характеристики в сочетании с набором функций окажутся подходящими для самых взыскательных пользователей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments