Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Собака как известно друг человека. Однако, не стоит забывать, что филантропией им обладать вовсе не свойственно, и если собака друг своему хозяину, то это не значит, что она питает теплые чувства к незнакомому прохожему. А собаководы тоже бывают разные, у некоторых людей вообще ума нет, разводят собак бойцовский пород, выгуливают их в общественных местах без поводков и намордников. Нападения собак на людей к сожалению далеко не редкость. И если у взрослого человека есть шансы отбиться, то крупная собака для ребенка представляет серьезнейшую опасность.

Еще не стоит забывать о проблеме бродячих собак. Если в случае нападения хозяйской, по крайней мере хозяин может оттащить, то ошалевшая от голода или животных инстинктов стая бродячих собак может порвать кого угодно и тут даже у взрослого безоружного человека нет шансов выжить. Конечно, городские власти, как могут, решают эту проблему - и травят, и отстреливают, но полностью сделать окраины безопасными вряд ли возможно, т.к. беспризорные животные имеют свойство бесконтрольно плодиться. Да и домашние животные могут потеряться или внезапно стать ненужными...

При этом средства гражданской самообороны, рассчитанные на людей, против животных могут оказаться менее эффективными или неэффективными вовсе.
Существуют специальные отпугиватели собак, которые позволят гуманно, без вреда для животного, отпугнуть агрессивную тварь и тем самым сохранить здоровье, да и одежду тоже.



Принцип работы девайса заключается в направленном ультразвуковом импульсе, который животные воспринимают как пугающий звук, резко усиливающийся по мере приближения к источнику и становящийся непереносимым. Он вызывает у животных панический страх и обращает их в бегство. Наверное надо заметить, что с такими особенностями действия, лучше не стоит использовать прибор против домашних животных в помещении в качестве наказания. Он подходит для дрессировки, но заниматься ею лучше после консультации специалистов.

Частота импульса лежит за пределами человеческого слуха, поэтому не вызывает для него никакого дискомфорта. Хотя подносить его в рабочем состоянии у ушам все равно не стоит, само собой. Да и направлять на людей тоже не рекомендуется, могут не понять, да.
Максимальная дистанция, на которой прибор начинает действовать составляет до 15 метров, но максимального эффект а его работа достигает на дистанции до 5-7 метров.

Стоит такой прибор меньше тысячи, более навороченная модель производства США - около 3 тысяч рублей. В общем-то недорогая цена за здоровье, да и хорошая куртка, которую может порвать чрезмерно зубастая собачка тоже стоит гораздо дороже.
Кстати, есть еще стационарные модели, которые позволяют "бить по площадям" и распугивать живность (не только собак, но и кошек, белок, бобров и т.д. ) на площади до 200 кв. метров. Такие можно ставить в садах и огородах, чтобы твари божьи не разрывали и не вытаптывали грядки. Однозначно полезная в хозяйстве штуковина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments